Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Общество ,  
0 
Россияне назвали лучшие города для карьеры
Жители разных регионов России оценили возможности для построения успешной карьеры в населенных пунктах, где они живут. Как выяснилось, оптимистично оценивают свои перспективы жители лишь нескольких крупных городов
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Как следует из опроса портала Superjob, больше всего тех, кто уверены, что смогут построить успешную карьеру в своем городе, проживают в Москве и Санкт-Петербурге, 74 и 72% опрошенных соответственно. При этом аналитики Superjob отметили, что по сравнению с опросом четырехлетней давности число оптимистов в обоих городах выросло на 8 и 4 п.п. соответственно.

Третье место в опросе заняла Тюмень. Лучшим городом для карьеры ее назвали 66% опрошенных.

Еще в трех городах с населением больше 500 тыс. человек перспективы роста ощущают более 50% местных жителей. Речь идет о Екатеринбурге, Казани и Краснодаре. По сравнению с опросом четырехлетней давности в карьерной привлекательности потеряли Новосибирск (показатель уменьшился с 55 до 48%) и Красноярск (53 и 46% соответственно).

Больше оптимистов за четыре года стало в Иркутске (45 против 38%), Перми (42%, плюс 2 п.п.), а также в Хабаровске (41%, плюс 6 п.п.).

На последнем месте в рейтинге оказался Омск, где в удачную карьеру верят 16%, а 65% уверены, что добиться успеха в этом городе не представляется возможным. Рядом с ним, в самом низу списка, находятся Тольятти (16%), Волгоград (18%), Киров и Новокузнецк (по 20%). При этом в Superjob отметили, что в Тольятти число жителей, считающих свой город лучшим для карьеры, за четыре года сократилось на 10 п.п.