Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» обжаловал решение арбитража по спору с польской PGNiG Бизнес, 21:46 МИД оценил ситуацию вокруг продюсера Sputnik в США как «произвол полиции» Политика, 21:45 У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии Спорт, 21:34 В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16
Убийство Вороненкова ,  
0 

СК вернет Максаковой арестованные по делу Вороненкова драгоценности

Марии Максаковой вернут драгоценности и деньги, арестованные в рамках дела в отношении ее мужа, убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. СКР подозревает Вороненкова в махинациях с недвижимостью
Мария Максакова
Мария Максакова (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Следственный комитет постановил вернуть Марии Максаковой принадлежащие ей ювелирные изделия и часы, которые были арестованы по делу бывшего депутата Госдумы, ее мужа Дениса Вороненкова, убитого в Киеве. Об этом сообщает «РИА Новости» из зала Мосгорсуда.

Ходатайство, поданное адвокатом Вороненкова Андреем Гривцовым, было удовлетворено следователем. Максаковой вернут «женские ювелирные изделия и часы». «В возврате мужских ювелирных изделий и часов отказано», — заявила судья. По словам Гривцова, имущество было изъято из ячейки Максаковой в банке.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на адвоката, вдове Вороненкова вернут «несколько украшений, сережек, а также €40 тыс.».

Против Вороненкова в России были заведены дела по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 (организация фальсификации государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество). Экс-депутата подозревают в махинациях с недвижимостью на $1,2 млн и 6,4 млн руб. В октябре 2016 года вместе с Максаковой он уехал из России.

Имущество Вороненкова в России — гаражный бокс, машино-место и «большое количество драгоценностей и мужских часов» — было арестовано 1 августа, сообщал его адвокат Гривцов.

Вороненков был убит бывшим бойцом украинского добровольческого батальона в Донбассе Павлом Паршовым в Киеве 23 марта. Генпрокуратура Украины назвала «фактическим заказчиком убийства» бизнесмена Владимира Тюрина, который был в отношениях с Максаковой более десяти лет назад.