Лента новостей
Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10
Общество ,  
0 
Список разрешенных к провозу в самолете вещей рекомендовали расширить
Общественный совет при Минтрансе рекомендовал ведомству включить в список бесплатно провозимых вещей автолюльки
Фото: Eric Gaillard / Reuters

Работающий при Министерстве транспорта общественный совет рекомендовал ведомству «рассмотреть возможность» расширения списка вещей, которые пассажиры могут бесплатно взять на борт самолета помимо ручной клади.

В протоколе заседания совета, опубликованном на сайте Минтранса, говорится, что в число таких вещей стоит добавить «автолюльки для провоза младенца».

Общество
Минтранс исключит из бесплатной ручной клади пальто, телефоны и зонты

9 октября 2017 года Минтранс объявил, что направил на регистрацию в Минюст приказ, утвердивший поправки в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. В соответствии с документом список вещей, разрешенных к бесплатной перевозке в салонах воздушных судов помимо ручной клади, решено пересмотреть, исключив из него фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, зонты и книги. Все эти предметы Минтранс рекомендует убирать в сумки, портфели и (впервые добавлены в список) небольшие рюкзаки. В «белый» список добавлены также пакеты с товарами, приобретенными в магазинах дьюти-фри в аэропорту.

Кроме того, по приказу Минтранса разрешается брать в салон помимо ручной клади принадлежащие пассажиру-инвалиду костыли, трости, ходунки, роллаторы и складное кресло-коляску, «имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего пассажирского сидения», а также при соблюдении аналогичных условий детскую люльку или детскую коляску, габариты которых установлены правилами перевозчика. 

Общество
Матвиенко назвала провокацией исключение шуб из бесплатной ручной клади

Также ведомство решило отменить маркировку ручной клади для тех, кто прошел электронную регистрацию на рейс. Ручную кладь будут проверять и взвешивать перед выходом пассажиров на посадку в самолет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"