Лента новостей
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19
Общество ,  
0 
Список разрешенных к провозу в самолете вещей рекомендовали расширить
Общественный совет при Минтрансе рекомендовал ведомству включить в список бесплатно провозимых вещей автолюльки
Фото: Eric Gaillard / Reuters

Работающий при Министерстве транспорта общественный совет рекомендовал ведомству «рассмотреть возможность» расширения списка вещей, которые пассажиры могут бесплатно взять на борт самолета помимо ручной клади.

В протоколе заседания совета, опубликованном на сайте Минтранса, говорится, что в число таких вещей стоит добавить «автолюльки для провоза младенца».

Общество
Минтранс исключит из бесплатной ручной клади пальто, телефоны и зонты

9 октября 2017 года Минтранс объявил, что направил на регистрацию в Минюст приказ, утвердивший поправки в Правила воздушных перевозок пассажиров, грузов и багажа. В соответствии с документом список вещей, разрешенных к бесплатной перевозке в салонах воздушных судов помимо ручной клади, решено пересмотреть, исключив из него фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, зонты и книги. Все эти предметы Минтранс рекомендует убирать в сумки, портфели и (впервые добавлены в список) небольшие рюкзаки. В «белый» список добавлены также пакеты с товарами, приобретенными в магазинах дьюти-фри в аэропорту.

Кроме того, по приказу Минтранса разрешается брать в салон помимо ручной клади принадлежащие пассажиру-инвалиду костыли, трости, ходунки, роллаторы и складное кресло-коляску, «имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сиденьем либо под сиденьем впереди стоящего пассажирского сидения», а также при соблюдении аналогичных условий детскую люльку или детскую коляску, габариты которых установлены правилами перевозчика. 

Общество
Матвиенко назвала провокацией исключение шуб из бесплатной ручной клади

Также ведомство решило отменить маркировку ручной клади для тех, кто прошел электронную регистрацию на рейс. Ручную кладь будут проверять и взвешивать перед выходом пассажиров на посадку в самолет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"