Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21 СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии Политика, 02:20 Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Общество, 02:11
Общество ,  
0 

Крымская компания отвергла связь с обстрелянным у Ливии танкером

Обстрелянный несколькими днями ранее у берегов Ливии танкер Goeast прибыл на Мальту вопреки сообщениям СМИ о потоплении судна
Фото: Libya coast guard

Танкер Goeast, подвергшийся 7 октября 2017 года обстрелу с катера Береговой охраны Ливии, вопреки сообщениям СМИ не принадлежит компании ООО «Ювас-Транс», заявили РБК в приемной компании.

«На момент инцидента Goeast никакого отношения к нам не имел. Мы когда-то сотрудничали, но нам он никогда не принадлежал, поэтому никаких комментариев мы дать не можем», — пояснили в «Ювас-Транс».

Видео: CoastGuardly / Facebook

7 октября ливийская Береговая охрана сообщила о попытке задержания шедшего под флагом Коморских островов танкера Goeast, который, по ее данным, был обнаружен у берегов Ливии в момент приема с берега контрабандного топлива. Отданному с борта патрульного катера приказу остановиться танкер не подчинился, после чего по нему был открыт огонь из 30-миллиметровой артустановки. На опубликованном Береговой охраной видео можно увидеть, как снаряды пробивают дыры в борту танкера.

СМИ сообщали даже, что обстрелянный танкер был потоплен, однако вскоре после этого Goeast появился у берегов Мальты. В настоящее время, по данным отслеживающих положение судов сервисов, танкер находится на якорной стоянке в мальтийских водах.

Газета Malta Independent сообщила, что танкер Goeast при​надлежит базирующейся в Керчи компании «Ювас-Транс».