Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
На шахте «Уралкалия» произошел пожар
Общество, 16 окт 2017, 12:48
0
На шахте «Уралкалия» произошел пожар
На шахте «Уралкалия» в Соликамске произошел пожар. По данным МЧС, из шахты были эвакуированы более 200 человек, пострадавших в результате задымления нет
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

На шахте одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений «Уралкалий» в Пермском крае произошел пожар. Сообщение о возгорании в шахте по добыче калийной соли в Соликамске размещено на сайте регионального МЧС.

Представитель «Уралкалия» сообщил РБК, что на Соликамском калийном рудоуправлении-1 (рудник СКРУ-1) произошло задымление. «Подтверждаем задымление на СКРУ-1, идет эвакуация персонала», — сообщил представитель компании.

По его словам, задымление горной выработки пятой юго-западной панели было обнаружено 16 октября в 12:25 по местному времени (10:25 мск). В 12:38 (10:38 мск) информация о возгорании уже поступила в МЧС, следует из сообщения ведомства.

«Задействован план ликвидации аварии, персонал выведен из зоны задымления», — рассказал представитель компании. Он также отметил, что сейчас обследование горной выработки проводит подразделение спасателей. Они ищут источник задымления. «Пострадавших нет, производство работает в штатном режиме», — подчеркнул представитель «Уралкалия».

Информация о том, что угрозы жизни людей нет, размещена также в сообщении МЧС.

Заместитель министра территориальной безопасности Пермского края, начальник управления государственной противопожарной службы гражданской защиты и регионального надзора Юрий Соматкин рассказал РБК, что все 287 шахтеров подняты на поверхность. «В шахте остаются 10 человек для обслуживания лифтов и 10 горных спасателей», — рассказал он РБК.

«На данный момент известно, что это техническая причина. Возгорание произошло на площади 30 кв. м. Тушением пожара занимаются два отделения горных спасателей самого предприятия в составе десяти человек», — рассказал он РБК. По его словам, главная задача МЧС — вывести людей на поверхность. «Угрозы распространения пожара на пути эвакуации сейчас нет», — добавил Соматкин.

Позже представитель «Уралкалия» сообщил РБК, что к ​15:50 по местному времени (13:50 мск) источник задымления был локализован и ликвидирован. По его словам, сотрудники шахты приступили к проведению вентиляции шахты. «В ближайшее время работа подземного комплекса будет возобновлена», — добавил представитель компании.

Источник агентства «Интерфакс» службе технического надзора региона рассказал, что на шахте загорелось демонтируемое оборудование. «Пожар оперативно локализовали и отсекли от рабочей части забоя», — рассказал собеседник агентства.