Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
На шахте «Уралкалия» произошел пожар
На шахте «Уралкалия» в Соликамске произошел пожар. По данным МЧС, из шахты были эвакуированы более 200 человек, пострадавших в результате задымления нет
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

На шахте одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений «Уралкалий» в Пермском крае произошел пожар. Сообщение о возгорании в шахте по добыче калийной соли в Соликамске размещено на сайте регионального МЧС.

Представитель «Уралкалия» сообщил РБК, что на Соликамском калийном рудоуправлении-1 (рудник СКРУ-1) произошло задымление. «Подтверждаем задымление на СКРУ-1, идет эвакуация персонала», — сообщил представитель компании.

По его словам, задымление горной выработки пятой юго-западной панели было обнаружено 16 октября в 12:25 по местному времени (10:25 мск). В 12:38 (10:38 мск) информация о возгорании уже поступила в МЧС, следует из сообщения ведомства.

«Задействован план ликвидации аварии, персонал выведен из зоны задымления», — рассказал представитель компании. Он также отметил, что сейчас обследование горной выработки проводит подразделение спасателей. Они ищут источник задымления. «Пострадавших нет, производство работает в штатном режиме», — подчеркнул представитель «Уралкалия».

Информация о том, что угрозы жизни людей нет, размещена также в сообщении МЧС.

Заместитель министра территориальной безопасности Пермского края, начальник управления государственной противопожарной службы гражданской защиты и регионального надзора Юрий Соматкин рассказал РБК, что все 287 шахтеров подняты на поверхность. «В шахте остаются 10 человек для обслуживания лифтов и 10 горных спасателей», — рассказал он РБК.

«На данный момент известно, что это техническая причина. Возгорание произошло на площади 30 кв. м. Тушением пожара занимаются два отделения горных спасателей самого предприятия в составе десяти человек», — рассказал он РБК. По его словам, главная задача МЧС — вывести людей на поверхность. «Угрозы распространения пожара на пути эвакуации сейчас нет», — добавил Соматкин.

Позже представитель «Уралкалия» сообщил РБК, что к ​15:50 по местному времени (13:50 мск) источник задымления был локализован и ликвидирован. По его словам, сотрудники шахты приступили к проведению вентиляции шахты. «В ближайшее время работа подземного комплекса будет возобновлена», — добавил представитель компании.

Источник агентства «Интерфакс» службе технического надзора региона рассказал, что на шахте загорелось демонтируемое оборудование. «Пожар оперативно локализовали и отсекли от рабочей части забоя», — рассказал собеседник агентства.