Лента новостей
В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика
Второй водитель за сутки в Москве закрылся в машине на эвакуаторе
Общество, 16 окт 2014, 21:07
0
Второй водитель за сутки в Москве закрылся в машине на эвакуаторе
Второй за сутки водитель в Москве добился отмены эвакуации машины. Представившийся Светозаром автомобилист рассказал РБК, что провел около трех часов в своей машине на одной из центральных улиц Москвы «в противостоянии с несправедливостью». Ранее схожий случай произошел на юго-западе столицы, где автомобилист сутки не покидал свою машину, поднятую на эвакуатор
Автомобилист просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину (Фото: РИА Новости)

Новый инцидент произошел днем в четверг на пересечении Тверской и Васильевской улиц. По словам 51-летнего Светозара, он оставил свой автомобиль в зоне платной парковки, откуда его попытались эвакуировать дорожные службы. «Стоянка была оплачена и никакого запрещающего знака, что стоять нельзя, на месте не было», – уверяет автомобилист. По словам водителя эвакуратора, как передает радиостанция «Говорит Москва», машина стояла на пешеходном переходе.

«Когда его [автомобиль] поднял эвакуатор, я вспомнил утреннюю новость о похожем случае в Москве и залез в машину», – рассказал Светозар. «Так мы с ним [водителем эвакуатора] и сидели каждый в своей машине», – сказал водитель.

Спустя три часа на место происшествия прибыл инспектор ГИБДД и принял решение отпустить автомобиль. По словам Светозара, «ожидание было комфортным», так как прохожие носили ему воду и оказывали моральную поддержку.

«С одной стороны, радостно почувствовать, что ты не один на один с несправедливостью, есть в мире хорошие люди. С другой – разве это радостно, если машину крадут средь бела дня? – возмутился мужчина, добавив, что чуть было не подумал, что его машину увозят переодетые под эвакуаторщиков воры.

За последние сутки это уже второй случай, когда водитель в Москве запирается в автомобиле и добивается отмены его эвакуации. Автомобилист Константин Алтухов просидел в своем пикапе Mazda примерно 22 часа, и ему вернули машину.

Столичные власти пообещали подать в суд на Алтухова и взыскать понесенные службой эвакуации убытки.

Аналогичное решение может ждать и Светозара. В «Администраторе московского парковочного пространства» РИА Новости сообщили, что намерены взыскать с водителя через суд не только штраф за нарушение парковки, но и «за услуги по эвакуации машины и простой эвакуатора».