Лента новостей
ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес
Руководители овощебазы в Бирюлево объявлены в розыск
Общество, 16 окт 2013, 17:37
0
Руководители овощебазы в Бирюлево объявлены в розыск
Директор и заместитель директора овощной базы в Бирюлево в Москве, которые привлекали незаконную иностранную рабочую силу, "подались в бега и уже объявлены в розыск". Об этом сообщил руководитель ФМС России Константин Ромодановский.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, за все годы существования базы ее руководство никогда не подавало заявок для получения квоты на использование трудовых мигрантов. "Все разрешения на работу были оформлены на другие фирмы", - сказал глава ФМС РФ и добавил, что "ситуация с овощебазой в Бирюлево, к сожалению, типична".

Глава ФМС сообщил, что в целом институт квотирования крайне забюрократизирован и нуждается в кардинальной модернизации. При этом он предложил установить уголовную ответственность для работодателей за незаконное использование мигрантов. В настоящее время за подобные правонарушения предусмотрена лишь административная ответственность.

Ранее стало известно, что в отношении руководства овощебазы в Бирюлево возбуждено три уголовных дела, связанных с организацией нелегальной миграции. По итогам проверки предприятия в полицию были доставлены 1 тыс. 245 граждан, 214 из них находились на территории столицы незаконно.

Добавим, что сегодня Чертановский суд Москвы приостановил деятельность ЗАО "Новые Черемушки", которое контролирует овощную базу "Покровская" в Бирюлево Западное, сроком на 90 дней. Таким образом, суд удовлетворил соответствующий иск Роспотребнадзора, который обнаружил на базе многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Глава ФМС также высказал мнение, что депортацию следуют распространить не только на лиц, совершивших тяжкое преступление, но и на всех осужденных в России иностранцев.

"Если бы эта норма действовала сегодня, печально известный Орхан Зейналов не мог бы законно находиться в России, поскольку два года назад был приговорен к одному году лишения свободы за совершенное ДТП", - сказал К.Ромодановский.

Он сообщил, что сегодня из 10,5 тыс. иностранных граждан, отбывающих наказания в колониях РФ, только в отношении 13% Министерство юстиции РФ приняло решение об их нежелательном пребывании на территории России.

К.Ромодановский добавил, что на фоне событий в Бирюлево освобождены от занимаемых должностей несколько руководителей миграционной службы столицы. Речь идет о начальнике отделения управления ФМС по Москве в Южном административном округе, ее заместителе и начальнике отделения ФМС в районе Бирюлево Западное.

"Мы проанализируем сложившуюся ситуацию с Бирюлево и найдем противоядие массовой незаконной миграции как в Москве, так и в других городах страны", - отметил К.Ромодановский.

Напомним, что внеплановая проверка одной из крупнейших овощных баз столицы была проведена после погромов 13 октября. Предприятие стало конечной целью участников беспорядков, которые были уверены, что там знают местонахождение подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова. Именно это преступление спровоцировало "народный сход" местных жителей, завершившийся погромами.

Минувшим вечером правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве Е.Щербакова. Им оказался 30-летний гражданин Азербайджана О.Зейналов. Он уже признал свою вину в преступлении. Следствие готовит ходатайство о его аресте.