Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Общество ,  
0 
В Ингушетии предотвратили серию терактов на Курбан-байрам
В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов предотвратили серию крупных терактов, которую планировалось осуществить в период проведения праздника Курбан-байрам. Об этом в среду сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ.
Фото: НАК

Там отметили, что информация о готовящихся преступлениях была получена от местных жителей. В целях их предотвращения в ряде населенных пунктов республики был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

Как рассказали в ведомстве, силами спецназа ФСБ и МВД России в столице республики - Магасе, а также в населенных пунктах Экажево и Яндаре были заблокированы семь адресов возможного местонахождения боевиков.

"В ходе переговоров удалось убедить не оказывать вооруженное сопротивление четырех жителей Ингушетии, которые в настоящее время задержаны и дают признательные показания", - рассказали в НАК. По имеющейся информации, все задержанные подозреваются в причастности к совершению ряда резонансных террористических актов в нескольких субъектах России.

В ходе осмотра заблокированных адресов в них было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 18 кг в тротиловом эквиваленте, а также самодельный гранатомет, три травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, и боеприпасы к ним.

В ходе проведения КТО жертв и пострадавших со стороны гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет, добавили в ведомстве.

Контртеррористические операции прошли и в других республиках Северного Кавказа. Так, в селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов задержали одну из пособниц бандитов, а в селе Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни - местного жителя, который укрывал боевиков у себя дома, а также снабжал их медикаментами и продовольствием.

"Со всеми задержанными проводятся следственные действия, направленные на установление их личности и проверку причастности к конкретным террористическим проявлениям", - добавили в НАК.

Фото: НАК