Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Общество ,  
0 
Инструкция: кому положена бесплатная парковка в центре Москвы
С 1 ноября припарковать машину на столичных улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним улицах и в переулках (см. список), можно будет только за плату. С этого дня стоимость парковки здесь будет составлять 50 руб. в час. Эксперимент продлится до конца февраля 2013г., после чего парковка может стать платной в пределах всего Бульварного кольца.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Проект является частью программы по созданию Московского парковочного пространства. Все принимаемые меры призваны решить проблему транспортной напряженности в городе", - отмечается в сообщении префектуры Центрального административного округа Москвы.

В сообщении особо подчеркивается, что в ходе реализации пилотного проекта будут ликвидированы все стихийные парковки, мешающие движению транспорта, а новые парковочные места будут оснащены терминалами для оплаты парковки, датчиками и табло, показывающими наличие свободных мест.

Парковка во дворах по-прежнему будет бесплатной, и "аборигены" Петровки и Каретного ряда смогут как и раньше оставлять там свои автомобили. Те же, чьей машине не хватит места во дворе, получат право льготной парковки на улицах. Но лишь при условии, что они своевременно (начиная с 16 октября) оформят так называемое резидентное парковочное разрешение (РПР).

Сделать это можно двумя способами — либо заполнить заявку на портале государственных и муниципальных услуг Москвы, либо обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) предоставления госуслуг по месту жительства. Через 6 дней после этого заявитель должен получить по почте, в МФЦ или в личном кабинете на портале госуслуг уведомление о принятии заявки и внесении данных в реестр РПР.

Основанием для получения РПР является свидетельство о праве собственности на квартиру либо договоры социального найма или найма служебного жилого помещения (только для нанимателей). Особо отметим, что действующие в течение одного года РПР выдаются по принципу "один собственник квартиры - одна машина". Чтобы изменить номер автомобиля в разрешении, необходимо пройти процедуру регистрации заново.

Но даже если РПР получено, бесплатно парковаться на улице вы сможете только в ночное время - с 20:00 до 08:00. В остальное время парковаться придется на общих основаниях.

Перечень улиц, входящих в зону пилотного проекта:

1. Успенский переулок
2. Страстной бульвар от дома 1 до дома 15 (включительно)
3. Страстной бульвар от дома 8а до дома 16/27 (включительно)
4. Петровский переулок
5. Столешников переулок от дома 5 до дома 13/15 (включительно)
6. Дмитровский переулок
7. Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6 (включительно)
8. Копьевский переулок
9. Улица Каретный ряд
10. Улица Петровка
11. Лихов переулок
12. Большой Каретный переулок
13. Малый Каретный переулок
14. Средний Каретный переулок
15. Колобовский 1-й переулок
16. Колобовский 2-й переулок
17. Колобовский 3-й переулок
18. Петровский бульвар
19. Крапивенский переулок
20. Рахмановский переулок
21. Улица Петровские линии