Лента новостей
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Общество ,  
0 
В Эквадоре обрушилась шахта: горняки остались под завалами
На юге Эквадора произошел обвал на золотодобывающей шахте. В результате происшествия под землей оказались заблокированы четыре горняка, передает Reuters.

Местные власти заявили, что пока не располагают информацией о том, живы ли горняки. Сообщается, что шахтеры находились на глубине 150 м, когда произошел обвал. Для вызволения заблокированных работников на шахту направлены около 50 спасателей.

Причина обвала пока не выяснена, однако, по предположениям специалистов, обвал мог произойти из-за сбоя в системе фильтрации воды.

Напомним, всего два дня назад в Чили успешно завершилась операция по спасению 33 горняков из аварийной шахты Сан-Хосе. В общей сложности, чилийские шахтеры, дожидаясь помощи, провели под землей более двух месяцев. Они были заблокированы под землей 5 августа 2010г. в результате обвала горной породы. Лишь 17 августа они дали о себе знать спасателям с помощью записки. Специальный канал для вызволения шахтеров пробивали до 9 октября, а 13 октября в него поместили спасательную капсулу, с помощью которой горняков по одному доставили на поверхность.