Лента новостей
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
Знаменитый дизайнер сделал из юбилейной Барби дистрофика
Общество, 16 окт 2009, 10:51
0
Знаменитый дизайнер сделал из юбилейной Барби дистрофика
Очередную волну критики вызвала американская компания Mattel, занимающаяся выпуском детских игрушек, в том числе легендарной куклы Барби. И без того критикуемая за чрезмерную худобу игрушечной красавицы компания отметила юбилей выпуском дистрофичных кукол, после того как известный модный дизайнер нашел Барби толстой, передают британские СМИ.

Очередную волну критики вызвала американская компания Mattel, занимающаяся выпуском детских игрушек, в том числе легендарной куклы Барби. И без того критикуемая за чрезмерную худобу игрушечной красавицы компания отметила юбилей выпуском дистрофичных кукол, после того как известный модный дизайнер нашел Барби толстой, передают британские СМИ.

50-летие со дня выпуска первой Барби Mattel отметила сотрудничеством с дизайнером Кристианом Лабутэном (Christian Louboutin), по чьим туфлям сходят с ума модницы всего мира. Вышедшие в продажу куклы, продающиеся вместе с миниатюрной обувной коробочкой Louboutin по цене 2,2 тыс. долларов, значительно отличаются от своих предшественниц размерами ног: по инициативе дизайнера, знаменитой игрушке уменьшили икры. Таким образом, юбилейные Барби стали еще больше напоминать истощенных голодом моделей.

Дебаты насчет фигуры легендарной куклы не смолкают уже многие годы. В разное время Mattel обвиняли в создании слишком худых и слишком грудастых моделей, которые создают у детей ложные идеалы о здоровой фигуре. Особенно бурную критику заслужил выпуск кукол далекого 1965 года, когда компания выпустила игрушку в наборе с книгой "Как сбросить лишний вес". В издании девочкам давались такие простые советы, как "не ешь".

В 1980 году полемика разгорелась вокруг чернокожих Барби, которые отличались ярко выраженными чертами лица европеек. По мнению критиков, компания намеренно не придала куклам африканского облика, а куклы напоминали перекрашенных белых моделей.