Лента новостей
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт
ЦБ РФ отозвал лицензию у очередного банка
Общество, 16 окт 2008, 11:07
0
ЦБ РФ отозвал лицензию у очередного банка
ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ "ЮНИТБАНК".

Как сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России, лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных КБ "ЮНИТБАНК" (ЗАО), а также неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

ЮНИТБАНК не соблюдал значения обязательных нормативов, неадекватно оценивал риски по ссудной задолженности и недосоздавал соответствующие резервы на возможные потери, допускал нарушения правил ведения бухгалтерского учета.

Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В связи с потерей ликвидности ЮНИТБАНК не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и акционеры банка не смогли восстановить финансовое положение банка и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с федеральным законом "О банках и банковской деятельности" Банк России в сложившихся условиях (неисполнение банком обязательств свыше 14 дней) исполнил обязанность по отзыву лицензии на осуществление банковских операций.

В КБ "ЮНИТБАНК" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом N177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".