Лента новостей
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
Общество ,  
0 
Задержаны подозреваемые в убийстве А.Козлова
Генпрокуратура РФ официально подтвердила задержание подозреваемых в убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Как сообщили РБК в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ходе расследования уголовного дела об убийстве Андрея Козлова установлены лица, имеющие отношение к организации и исполнению этого преступления. В настоящее время с ними проводится соответствующая работа.

Также стало известно, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест. Как сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, "суд принял решение об аресте трех человек, подозреваемых в убийстве А.Козлова". Остальная информация не разглашается, так как следствие по данному уголовному делу продолжается, подчеркнула А.Усачева.

Генпрокуратурой и МВД России организованы служебные проверки по установлению источников утечки информации о тактике проведения оперативно-розыскной работы, сведения о которой в соответствии с действующим законодательством отнесены к государственной тайне.

По результатам этих проверок будет решен вопрос об ответственности виновных лиц.

Более подробная информация по делу в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ относится к разряду конфиденциальной, ее разглашение недопустимо в интересах следствия, отметили в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, ранее Генпрокуратура РФ решительно опровергала информацию о задержании подозреваемых в убийстве банкира. 10 октября некоторые СМИ, со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах, сообщили, что в рамках расследования убийства А.Козлова задержаны двое подозреваемых.

Выйти на след предполагаемых киллеров якобы помогла проверка разговоров по сотовым телефонам, совершенных в вечер убийства в районе Сокольников.

Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006г. Двое преступников открыли по нему стрельбу в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол.

В результате на месте погиб водитель А.Козлова. Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание.

По факту убийства А.Козлова прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Расследование данного дела взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, назвав раскрытие этого убийства "делом чести".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"