Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
Задержаны подозреваемые в убийстве А.Козлова
Общество, 16 окт 2006, 17:16
0
Задержаны подозреваемые в убийстве А.Козлова
Генпрокуратура РФ официально подтвердила задержание подозреваемых в убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Как сообщили РБК в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ходе расследования уголовного дела об убийстве Андрея Козлова установлены лица, имеющие отношение к организации и исполнению этого преступления. В настоящее время с ними проводится соответствующая работа.

Также стало известно, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест. Как сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, "суд принял решение об аресте трех человек, подозреваемых в убийстве А.Козлова". Остальная информация не разглашается, так как следствие по данному уголовному делу продолжается, подчеркнула А.Усачева.

Генпрокуратурой и МВД России организованы служебные проверки по установлению источников утечки информации о тактике проведения оперативно-розыскной работы, сведения о которой в соответствии с действующим законодательством отнесены к государственной тайне.

По результатам этих проверок будет решен вопрос об ответственности виновных лиц.

Более подробная информация по делу в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ относится к разряду конфиденциальной, ее разглашение недопустимо в интересах следствия, отметили в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, ранее Генпрокуратура РФ решительно опровергала информацию о задержании подозреваемых в убийстве банкира. 10 октября некоторые СМИ, со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах, сообщили, что в рамках расследования убийства А.Козлова задержаны двое подозреваемых.

Выйти на след предполагаемых киллеров якобы помогла проверка разговоров по сотовым телефонам, совершенных в вечер убийства в районе Сокольников.

Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006г. Двое преступников открыли по нему стрельбу в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол.

В результате на месте погиб водитель А.Козлова. Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание.

По факту убийства А.Козлова прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Расследование данного дела взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, назвав раскрытие этого убийства "делом чести".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"