Лента новостей
В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика
Задержаны подозреваемые в убийстве А.Козлова
Общество, 16 окт 2006, 17:16
0
Задержаны подозреваемые в убийстве А.Козлова
Генпрокуратура РФ официально подтвердила задержание подозреваемых в убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. Как сообщили РБК в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ходе расследования уголовного дела об убийстве Андрея Козлова установлены лица, имеющие отношение к организации и исполнению этого преступления. В настоящее время с ними проводится соответствующая работа.

Также стало известно, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест. Как сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, "суд принял решение об аресте трех человек, подозреваемых в убийстве А.Козлова". Остальная информация не разглашается, так как следствие по данному уголовному делу продолжается, подчеркнула А.Усачева.

Генпрокуратурой и МВД России организованы служебные проверки по установлению источников утечки информации о тактике проведения оперативно-розыскной работы, сведения о которой в соответствии с действующим законодательством отнесены к государственной тайне.

По результатам этих проверок будет решен вопрос об ответственности виновных лиц.

Более подробная информация по делу в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ относится к разряду конфиденциальной, ее разглашение недопустимо в интересах следствия, отметили в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, ранее Генпрокуратура РФ решительно опровергала информацию о задержании подозреваемых в убийстве банкира. 10 октября некоторые СМИ, со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах, сообщили, что в рамках расследования убийства А.Козлова задержаны двое подозреваемых.

Выйти на след предполагаемых киллеров якобы помогла проверка разговоров по сотовым телефонам, совершенных в вечер убийства в районе Сокольников.

Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006г. Двое преступников открыли по нему стрельбу в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол.

В результате на месте погиб водитель А.Козлова. Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание.

По факту убийства А.Козлова прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Расследование данного дела взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, назвав раскрытие этого убийства "делом чести".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"