Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Общество ,  
0 
В Багдаде убит брат главного обвинителя по делу С.Хусейна
Сегодня в иракской столице был убит брат Мукита аль-Фаруна, главного обвинителя в процессе над Саддамом Хусейном, передает (С) Associated Press со ссылкой на официальные источники. Имад аль-Фарун был застрелен неизвестными людьми перед своим домом на западе Багдада и скончался на месте от полученных ран.

На сегодня было намечено вынесение приговора по делу об убийстве 148 шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982 году. Но Мукит аль-Фарун сегодня заявил, что приговор С.Хусейну и его соратникам может быть вынесен только в начале ноября. Перенос связан с решением судейской коллегии дополнительно изучить свидетельские показания.

Напомним, 29 сентября в Багдаде были убиты племянник и шурин Мухаммада Орейби аль-Калифа - судьи, возглавившего второй процесс над С.Хусейном. Неизвестные боевики расстреляли на западе столицы Ирака в районе Газалия автомобиль, в котором находились родственники судьи.

А в июне был похищен и убит один из ведущих адвокатов на процессе Хамис Обейди. В ответ на это адвокаты в очередной раз бойкотировали процесс, а С.Хусейн объявил голодовку, требуя смены судьи, защиты жизней адвокатов процесса и проведения расследования убийства.

Между тем наиболее вероятный приговор по обоим делам против С.Хусейна – смертная казнь. Впрочем, не исключено, что новое правительство страны может заменить ее на пожизненное заключение.