Лента новостей
Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом Спорт, 21:17 Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 Общество, 21:11 Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество Политика, 20:57 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников РБК и «Ингосстрах», 20:55 В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки Общество, 20:53 Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана Общество, 20:48 Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков Общество, 20:20 WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио Политика, 20:16 Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд Политика, 20:14 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 20:03 Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе Бизнес, 19:57 В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров Экономика, 19:54 Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке Общество, 19:50 Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США Политика, 19:49
Общество ,
0
В Багдаде убит брат главного обвинителя по делу С.Хусейна
Сегодня в иракской столице был убит брат Мукита аль-Фаруна, главного обвинителя в процессе над Саддамом Хусейном, передает (С) Associated Press со ссылкой на официальные источники. Имад аль-Фарун был застрелен неизвестными людьми перед своим домом на западе Багдада и скончался на месте от полученных ран.

На сегодня было намечено вынесение приговора по делу об убийстве 148 шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982 году. Но Мукит аль-Фарун сегодня заявил, что приговор С.Хусейну и его соратникам может быть вынесен только в начале ноября. Перенос связан с решением судейской коллегии дополнительно изучить свидетельские показания.

Напомним, 29 сентября в Багдаде были убиты племянник и шурин Мухаммада Орейби аль-Калифа - судьи, возглавившего второй процесс над С.Хусейном. Неизвестные боевики расстреляли на западе столицы Ирака в районе Газалия автомобиль, в котором находились родственники судьи.

А в июне был похищен и убит один из ведущих адвокатов на процессе Хамис Обейди. В ответ на это адвокаты в очередной раз бойкотировали процесс, а С.Хусейн объявил голодовку, требуя смены судьи, защиты жизней адвокатов процесса и проведения расследования убийства.

Между тем наиболее вероятный приговор по обоим делам против С.Хусейна – смертная казнь. Впрочем, не исключено, что новое правительство страны может заменить ее на пожизненное заключение.

Следующая новость раздела