Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
Общество ,  
0 

Корсика на несколько часов осталась без света

Волна массовых отключений электричества докатилась до французского острова Корсика. На несколько часов он полностью остался без света.

Отключение энергии произошло в 11:30 по местному времени. Государственная энергокомпания EDF пока не объясняет причин случившегося. Сообщается лишь, что спустя несколько часов была восстановлена подача энергии в главные города острова: Аяччо, Бастия, Сартен, Корте и Ле-Росс.

Из-за блэкаута в особом режиме вынуждены были работать все экстренные службы. Спасатели получили более 100 звонков от людей, которые застряли в лифтах. Кроме того, непростая ситуация сложилась в больницах острова, где не было аварийных генераторов.

В марте на Корсике уже несколько раз отключали электричество из-за удивительно холодной зимы и износа оборудования. Однако неполадки такого масштаба на острове до сих пор не происходили.

Власти намерены в будущем найти способ получать электроэнергию с итальянского острова Сардиния, который отделен от Корсики проливом.

За последние несколько лет массовые отключения электроэнергии происходили в разных уголках мира. Самая крупная энергокатастрофа произошла в США, когда без света осталась большая часть Восточного побережья.

В этом году аналогичный инцидент произошел в России, когда без электроэнергии осталась большая часть Москвы и Московской области. Спустя несколько недель в Швейцарии из-за проблем с подачей электроэнергии была парализована работа железных дорог.