Лента новостей
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Общество ,  
0 
Армия США понесла самые большие потери за последний месяц
День референдума по проекту конституции Ирака прошел не так спокойно, как об этом сообщалось ранее. Американцы в субботу понесли самые крупные потери за последний месяц.

Как сообщает командование коалиционных сил, нападение на солдат армии США произошло в районе города Рамади, где в основном проживают мусульмане-сунниты. Автомобиль, в котором находились военнослужащие, подорвался на мине, а все его пассажиры погибли.

Пока нет информации, произошел ли теракт в Рамади возле участка для голосования. Агентство АР отмечает, что охрану избирательных пунктов осуществляли как американцы, так и иракские полицейские.

Помимо нападения на солдат в разных концах Ирака был зафиксировано еще несколько атак со стороны боевиков. В том же Рамади боевики обстреляли из миномета местный дворец спорта, а в центре города устроили перестрелку с американским патрулем.

Тем не менее, день референдума получился не столь кровавым, как опасались многие наблюдатели после обещаний "Аль-Кайеды" сорвать голосование.

Общие потери армии США в Ираке тем временем достигли 1975 человек. Подсчет ведется с марта 2003 года, когда силы коалиции вступили на территорию страны. Большинство было убито уже после окончания активной фазы боевых действий.