Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество
Шутливые письма с "сибирской язвой" завалили планету
Общество, 16 окт 2001, 16:15
0
Шутливые письма с "сибирской язвой" завалили планету
Эвакуация офиса израильской газеты "Маарив" в Иерусалиме в связи с получением конвертов с подозрительным порошком оказалась напрасной, сообщил сегодня представитель израильской полиции.

Вскоре после того, как письмо было обнаружено, стало известно, что оно было подброшено в здание сотрудниками конкурирующей газеты, передает АВС News. Между тем, в свете зафиксированных в США случаев заболевания сибирской язвой, израильская полиция тщательно проверяет любые подозрительные конверты, опасаясь, что вслед за США эта болезнь может быть выявлена и в Израиле.

Вчера правительство Бельгии решило в законодательном порядке установить наказание для шутников, рассылающих письма с белым порошком внутри.

Такое решение было принято бельгийским руководством в связи с целой серией инцидентов, организаторы которых пытались эксплуатировать опасения жителей страны по поводу возможности начала бактериологической войны.

"Эти люди должны знать, что за свои действия они будут жестко наказаны, вплоть до тюремного заключения", - заявила вчера заместитель премьер-министра Бельгии Лауретт Онкелинкх. После обнаружения в США конверта с возбудителями сибирской язвы полиция и другие службы безопасности Бельгии столкнулись с целой серией ложных вызовов. Письма-розыгрыши, в частности, получили Институт фармакологии Бельгии, ряд банков страны и мэрия Льежа. На некоторых из конвертов были надписи на арабском языке, однако, все угрозы оказались ложными.

Правительство, тем не менее, призвало почтовые службы и граждан проявлять бдительность при получении подозрительной почты. В настоящее время люди, рассылающие письма с угрозами, на проверку которых тратится время полиции, могут быть оштрафованы или приговорены к сроку тюремного заключения от 8 дней до трех месяцев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.