Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
Великобритания юридически блокирует теракты
Общество, 16 окт 2001, 01:00
0
Великобритания юридически блокирует теракты
Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт представил Палате общин проект изменений в законодательстве Соединенного Королевства, направленных на предотвращение террористических актов.

Так, Бланкетт предлагает ужесточить иммиграционные законы, чтобы лица, подозреваемые или признанные виновными в причастности к терроризму, не могли получать или даже просить политического убежища в Великобритании. В ближайшее время будут внесены изменения в законы об экстрадиции. Изменения планируется внести и в другие статьи законодательства.

Так, финансовые институты, не предоставляющие властям информации о подозрительных операциях, будут считаться нарушителями закона. Министр финансов Гордон Браун обещает, что в составе Скотланд-Ярда появится новое подразделение, которое будет заниматься финансовыми операциями террористов, а полиция получит больше полномочий для борьбы с отмыванием денег.

Кроме того, полиция, таможенники, пограничники и другие представители правоохранительных органов получат возможность заниматься вопросами ядерного, биологического и химического оружия. Полиция и иммиграционные службы получат полный доступ к спискам пассажиров самолетов, поездов и кораблей, направляющихся в Британию.

Бланкетт обещает, что также будут расширены рамки применения уголовной статьи о подстрекательстве к преступлениям. Уголовно наказуемыми министр намерен сделать проявления религиозной и расовой ненависти. Наказания за эти преступления будут увеличены до семи лет лишения свободы.