Лента новостей
Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика
Заложники наконец долетели до Лондона
Общество, 16 окт 2000, 16:43
0
Заложники наконец долетели до Лондона
Пассажиры угнанного в субботу вечером самолета Авиалиний Саудовской Аравии наконец прибыли к месту назначения – в Лондон. По пути им пришлось пережить немало неприятных минут и даже часов. А заодно побывать в двух странах, которые они по плану посещать были не должны.

После того, как рейс номер 115 взлетел в субботу днем из аэропорта Эр-Рияда, он взял курс, как и было положено, на Лондон. Но уже через пятнадцать минут после взлета на борту объявились террористы, которые приказали сменить маршрут и лететь в Сирию. Однако Сирия поначалу не разрешила посадку и только когда выяснилось, что у Боинга-777 кончается топливо, сирийцы позволили ему сесть в Дамаске. Там самолет дозаправили, и он отправился в Ирак. По-прежнему имея на борту 90 пассажиров и 14 членов экипажа.

Сев в 21 час по московскому времени в Багдаде, самолет оставался там целых 24 часа. Правда, террористы сдались и отпустили заложников почти сразу по прилете, а сами получили политическое убежище в Ираке, однако пассажирам пришлось провести сутки в отеле Багдада, пока лайнер готовили в обратный путь.

И действительно, он полетел обратно – в Эр-Рияд. И только сегодня днем приземлился, наконец, в лондонском аэропорту Хитроу.

Власти Саудовской Аравии заявили, что всеми силами будут добиваться от Ирака выдачи угонщиков. Однако, этого может и не произойти – уже 10 лет между Саудовской Аравией и Ираком нет никаких отношений – они были прерваны после вторжения Саддама Хусейна в Кувейт в конце 1990 года. К тому же, угон самолета является таким преступлением, которое в королевстве Саудовская Аравия карается смертной казнью.