Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер Управление Активами» снизил комиссии в ПИФах Пресс-релиз, 15:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 15:10 Рост до $500 000 или потеря лидерства. Что будет с биткоином к 2140 году Крипто, 15:03 Бакинский аэропорт ограничил работу из-за военного положения в стране Общество, 14:47 Коронавирусный синдром: как COVID-19 влияет на психику Партнерский материал, 14:40 Власти придумали схему ликвидации «кладбищ» кораблей Бизнес, 14:36 Бои между Арменией и Азербайджаном. Видео Политика, 14:35 Бизнес, власть, наука: как решат практические задачи развития Партнерский материал, 14:35 Афиша для домоседов: кино на Патриках, новый Хаски, и Сирано против ОМОНа Стиль, 14:33 От колыбели до колыбели: можно ли уничтожить свалки Зеленая экономика, 14:30  Эрдоган потребовал покончить с «оккупацией Нагорного Карабаха» Политика, 14:29 Вольфганг Пихлер оказался в искусственной коме после инфаркта Спорт, 14:28 Расчетный ежемесячный платеж по ипотеке на новостройки снизился на 20% Недвижимость, 14:26 Электронные и нелегальные: ключевые тренды табачного рынка Партнерский материал, 14:11
Общество ,  
0 

Отец Билла Гейтса умер на 95-м году жизни

Основатель Microsoft отметил «тихое влияние», которое отец оказывал практически на все аспекты его жизни. По данным The New York Times, причиной смерти Гейтса-старшего стала болезнь Альцгеймера
Уильям Гейтс (слева) и Билл Гейтс
Уильям Гейтс (слева) и Билл Гейтс (Фото: John Froschauer / AP)

Отец основателя компании Microsoft Билла Гейтса и известный филантроп Уильям Гейтс скончался в возрасте 94 лет. Об этом Гейтс-младший сообщил в Twitter.

«Мой отец был «настоящим» Биллом Гейтсом. Он был всем тем, чем я пытаюсь быть, мне будет не хватать его каждый день», — написал он.

В своем блоге основатель Microsoft рассказал, что его отец скончался 14 сентября в своем доме близ Сиэтла в окружении семьи. «Мы будем скучать по нему больше, чем можем сейчас выразить. <...> Смерть моего отца не была неожиданностью, ему было 94 года, а его здоровье ухудшалось, поэтому у нас было время, чтобы обдумать то, насколько нам повезло иметь такого замечательного человека в нашей жизни на протяжении долгих лет», — сказал Гейтс.

Он отметил, что ценил то «тихое влияние», которое отец оказывал практически на все аспекты его жизни. Особенно Гейтс-младший сделал акцент на том, как его отец оказывал юридическую помощь в первые годы существования Microsoft.

Также Билл Гейтс отметил выдающийся вклад отца в благотворительность. «Фонд Билла и Мелинды Гейтс не стал бы таким, каков он сегодня, без моего отца. Больше, чем кто-либо другой, он сформировал ценности фонда», — заявил он.

Газета The New York Times пишет, что причиной смерти Уильяма Гейтса стала болезнь Альцгеймера.