Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00 Трамп объявил о приостановке сбора налога на зарплату до конца 2020 года Политика, 01:40 В Чечне дети установили мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу Общество, 00:58 Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05
Общество ,  
0 

В вирусологическом центре под Новосибирском взорвался газ

Угрозы заражения населения нет, заверяют власти
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Новосибирской области в здании одного из крупнейших научных вирусологических центров России произошел хлопок газа, пострадал один человек, передает ТАСС со ссылкой на данные властей.

По информации источника «Интерфакса», в научном центре «Вектор» взорвался газовый баллон. «Газовый баллон взорвался при проведении ремонтных работ в санпропускнике одного из лабораторных корпусов. Пострадал рабочий», — сказал источник. Угрозы биологического заражения нет, добавил собеседник издания.

«Помещение находилось на ремонте. Никаких биоматериалов там не было. Угрозы нет», — сказал источник.

Позже информацию о взрыве в центре «Вектор» в беседе с агентством подтвердил мэр наукограда Кольцово Николай Красников. По его информации, пострадавшего рабочего доставили в больницу. Сейчас угрозы безопасности нет, пожар удалось локализовать, добавил он.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области РБК сообщили, что очаг пожара находился на четвертом этаже. «Предположительно, при подготовке к покрасочным работам на реконструированном объекте произошел хлопок газовоздушной смеси, во время которого пострадал один человек. В данный момент возникшее возгорание оперативно ликвидировано и никакой угрозы для населения не представляет», — рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» был основан в 1974 году, он находится в наукограде Кольцово неподалеку от Новосибирска. В центре проводятся различные исследования в области эпидемиологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии и др. Он сотрудничает с учреждениями РАН, Роспотребнадзора, Минздравсоцразвития и МЧС России. С 1997 года на базе «Вектора» функционирует один из двух имеющихся в мире Сотрудничающих центров Всемирной организации здравоохранения по диагностике ортопоксвирусных инфекций, а также музей штаммов и ДНК вируса оспы. По данным центра, в нем работают 1614 человек.