Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27
Общество ,  
0 

В вирусологическом центре под Новосибирском взорвался газ

Угрозы заражения населения нет, заверяют власти
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Новосибирской области в здании одного из крупнейших научных вирусологических центров России произошел хлопок газа, пострадал один человек, передает ТАСС со ссылкой на данные властей.

По информации источника «Интерфакса», в научном центре «Вектор» взорвался газовый баллон. «Газовый баллон взорвался при проведении ремонтных работ в санпропускнике одного из лабораторных корпусов. Пострадал рабочий», — сказал источник. Угрозы биологического заражения нет, добавил собеседник издания.

«Помещение находилось на ремонте. Никаких биоматериалов там не было. Угрозы нет», — сказал источник.

Позже информацию о взрыве в центре «Вектор» в беседе с агентством подтвердил мэр наукограда Кольцово Николай Красников. По его информации, пострадавшего рабочего доставили в больницу. Сейчас угрозы безопасности нет, пожар удалось локализовать, добавил он.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области РБК сообщили, что очаг пожара находился на четвертом этаже. «Предположительно, при подготовке к покрасочным работам на реконструированном объекте произошел хлопок газовоздушной смеси, во время которого пострадал один человек. В данный момент возникшее возгорание оперативно ликвидировано и никакой угрозы для населения не представляет», — рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» был основан в 1974 году, он находится в наукограде Кольцово неподалеку от Новосибирска. В центре проводятся различные исследования в области эпидемиологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии и др. Он сотрудничает с учреждениями РАН, Роспотребнадзора, Минздравсоцразвития и МЧС России. С 1997 года на базе «Вектора» функционирует один из двух имеющихся в мире Сотрудничающих центров Всемирной организации здравоохранения по диагностике ортопоксвирусных инфекций, а также музей штаммов и ДНК вируса оспы. По данным центра, в нем работают 1614 человек.