Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57
Общество ,  
0 
В вирусологическом центре под Новосибирском взорвался газ
Угрозы заражения населения нет, заверяют власти
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Новосибирской области в здании одного из крупнейших научных вирусологических центров России произошел хлопок газа, пострадал один человек, передает ТАСС со ссылкой на данные властей.

По информации источника «Интерфакса», в научном центре «Вектор» взорвался газовый баллон. «Газовый баллон взорвался при проведении ремонтных работ в санпропускнике одного из лабораторных корпусов. Пострадал рабочий», — сказал источник. Угрозы биологического заражения нет, добавил собеседник издания.

«Помещение находилось на ремонте. Никаких биоматериалов там не было. Угрозы нет», — сказал источник.

Позже информацию о взрыве в центре «Вектор» в беседе с агентством подтвердил мэр наукограда Кольцово Николай Красников. По его информации, пострадавшего рабочего доставили в больницу. Сейчас угрозы безопасности нет, пожар удалось локализовать, добавил он.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области РБК сообщили, что очаг пожара находился на четвертом этаже. «Предположительно, при подготовке к покрасочным работам на реконструированном объекте произошел хлопок газовоздушной смеси, во время которого пострадал один человек. В данный момент возникшее возгорание оперативно ликвидировано и никакой угрозы для населения не представляет», — рассказали РБК в пресс-службе ведомства.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» был основан в 1974 году, он находится в наукограде Кольцово неподалеку от Новосибирска. В центре проводятся различные исследования в области эпидемиологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии и др. Он сотрудничает с учреждениями РАН, Роспотребнадзора, Минздравсоцразвития и МЧС России. С 1997 года на базе «Вектора» функционирует один из двух имеющихся в мире Сотрудничающих центров Всемирной организации здравоохранения по диагностике ортопоксвирусных инфекций, а также музей штаммов и ДНК вируса оспы. По данным центра, в нем работают 1614 человек.