Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57 В Череповце на концерте «Алисы» задержали 28 человек Общество, 19:56 Топ-менеджер банка «Советский» получил условный срок за хищения Общество, 19:50 Путин назвал Макрону условия встречи «нормандской четверки» Политика, 19:38 Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Эр-Рияд Политика, 19:35 В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники Общество, 19:34
Общество ,  
0 
Умер старейший артист «Ленкома» Юрий Колычев
Народный артист РСФСР, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени умер в возрасте 90 лет
Юрий Колычев (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Театр «Ленком» сообщил о смерти своего старейшего артиста, народного артиста РСФСР Юрия Колычева. Он умер 16 сентября на 91-м году жизни.

«Юрий Осипович служил в нашем театре более 60 лет. О месте и времени прощания будет известно позже», — говорится в сообщении «Ленкома».

Юрий Колычев был приглашен в Московский театр имени Ленинского комсомола в 1957 году (до того он шесть лет проработал в Малом театре) и на протяжении более чем 60 лет был одним из ведущих артистов труппы. В спектаклях Марка Захарова Колычев сыграл угольщика Клааса («Тиль», Фирса » (Вишневый сад»), Шафирова («Шут Балакирев»), Священника («Поминальная молитва») и другие роли.

«Наверное, лучшая актерская работа, к которой я имею отношение, — незабвенный Николай Иванович из пьесы Л.Петрушевской «Три девушки в голубом». Здесь Ю.О.Колычев показал какой-то запредельный актерский пилотаж. Мне никогда прежде не приходилось видеть ничего подобного, и я думаю, что Ю.О.Колычев поднялся в этом спектакле до блистательной сатирической выси», — писал об актере Захаров.

В 1977 году Колычев был удостоен звания заслуженного артиста РСФСР, в 1989 году стал народным артистом РСФСР («за большие заслуги в области советского искусства»). В 1999 году актер был награжден орденом Почета, в 2008 году — орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени («за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность»).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК