Лента новостей
Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа
В связанном с экс-женой Сечина санатории под Москвой произошла стрельба
Общество, 16 сен 2017, 19:25
0
В связанном с экс-женой Сечина санатории под Москвой произошла стрельба
В подмосковном санатории, связанном с экс-супругой главы «Роснефти» Мариной Сечиной, произошла перестрелка, рассказали РБК участники корпоративного конфликта и источник в медицинских кругах. Полиция факт стрельбы не подтверждает
Фото: официальный сайт «Санаторий «Каширские роднички»
​В санатории «Каширские роднички», расположенном в подмосковном городе Кашира, группа людей открыла стрельбу, заявила РБК Татьяна Романова, представившаяся исполнительным директором санатория.

По ее словам, на территорию учреждения прошли 70 человек «при поддержке сотрудников ЧОП «Русь» во главе с бывшим директором санатория Гузеевым, была открыта стрельба по службе безопасности санатория».

Романова назвала эти действия «попыткой рейдерского захвата под руководством Шульгина Юрия Владимировича и его партнера Османова Эльдара Хусейновича».

По словам Романовой, в результате происшествия есть пострадавшие, в частности шесть охранников санатория. «Стреляли и в меня, когда я подошла, я убежала. Сопровождала пострадавших в больницу, среди которых и сотрудники ЧОПа, и отдыхающие в санатории», — сказала она, не уточнив, сколько отдыхающих было ранено.

Согласно данным СПАРК, санаторий «Каширские роднички» принадлежит пяти компаниям — ООО «ЭПМ Холдинг», ООО «Консорциум Энергопромфинанс», ООО «РКБ-Энергия», АО «Роскоммунэнерго» и ООО «ПК АСЭП». Совладельцем консорциума «Энергопромфинанс», указывает СПАРК, является Марина Сечина. Генеральным директором самого санатория база раскрытия данных называет Бориса Гузеева. Татьяна Романова в СПАРК указана как бывший и.о. генерального директора. Она не прокомментировала, почему в базе СПАРК директором числится Гузеев, ограничившись заявлением: «Меня переизбрали».

Согласно базе СПАРК, Юрий Шульгин является бывшим совладельцем ООО «РКБ-Энергия», а также представителем управляющей компании АО «Роскоммунэнерго». Эльдар Османов, указано в СПАРК, является бывшим членом совета директоров АО «Роскоммунэнерго» и экс-совладельцем ООО «РКБ-Энергия».

На момент публикации материала РБК не удалось дозвониться до ООО «РКБ-Энергия» и АО «Роскоммунэнерго». РБК направил запрос представителю Марины Сечиной.

Источник в окружении Марины Сечиной рассказал, что к зданию санатория «привезли около 50 человек нового ЧОП и еще ряд неустановленных лиц». После того как охранники санатория вернулись к зданию, произошла перестрелка, утверждает он.

«Зафиксировано 16 пострадавших, шесть из них в тяжелом состоянии. Но когда центральный пункт МВД связывается с каширским, те говорят, что все тихо и спокойно. У нас идут корпоративные суды, но это не говорит, что это путь к беспределу», — сообщил собеседник РБК.

Источники РБК в медицинских кругах говорят, что два человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями в результате стрельбы на территории санатория. Дежурный хирург Каширской ЦРБ отказался прокомментировать РБК состояние и количество пострадавших в результате перестрелки.

Администратор санатория «Каширские роднички» рассказала РБК, что в настоящее время учреждение «стоит на стопе». «У нас здесь мероприятие, пока нет свободных номеров», — отметила она, не уточнив, о каком именно мероприятии идет речь. «Это закрытая коммерческая информация», — добавила она. На вопрос РБК о возможном факте перестрелки в санатории администратор ответила, что «такой информацией мы не располагаем».​

В пресс-службе ГУ МВД по М​осковской области заявили РБК, что информации о перестрелке не поступало. «Нет информации, никакой стрельбы», — сообщили в пресс-службе ведомства. Дежурный ОМВД России по городскому округу Кашира не смог предоставить РБК информацию о перестрелке в санатории «Каширские роднички».​

Позднее в пресс-службе подмосковного главка МВД заявили, что 14 сентября против 44-летней местной жительницы было возбуждено дело о самоуправстве (ст. 330 УК). Следствие предварительно установило, что комплекс на территории одного из санаториев был передан в пользование сторонней компании на основании договора аренды. Но 1 июня договор расторгли, а комплекс передали другой компании. Подозреваемая с сотрудниками ЧОПа «самовольно выдворила из служебного кабинета административного здания имущественного комплекса действующего генерального директора арендодателя, чем ограничила свободный вход на территорию общества».