Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28 «Газпром» на время обогнал «Роснефть» по капитализации Инвестиции, 11:27 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:23 В Каннах расстелили черную ковровую дорожку в память о погибших в Ницце Стиль, 11:19 Реновация Никеля: как снизить нагрузку на природу Западной Арктики Партнерский материал, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 11:12 СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд Спорт, 11:10 Сколько можно было заработать на криптовалюте за 7 месяцев с ₽300 тыс. Крипто, 11:05 В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02
Общество ,  
0 

Истребитель Минобороны разбился в Воронежской области

Учебно-боевой Як-130 Минобороны потерпел крушение в Воронежской области. Как уточнили в ведомстве, экипаж истребителя увел самолет от близлежащих построек и катапультировался. Оба пилота живы
Як-130
Як-130 (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Учебно-боевой самолет Як-130 во время выполнения тренировочного полета упал вблизи аэродрома Борисоглебск в Воронежской области. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Как рассказали в ведомстве, экипаж самолета перед крушением успел увести истребитель от застроенных зданиями районов и успешно катапультировался.

«Оба пилота после приземления сразу вышли на связь, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Для эвакуации пилотов в район аварии направлена поисково-спасательная группа», — добавили в пресс-службе.

По информации осведомленного источника агентства, причиной аварии мог стать отказ систем двигателя истребителя. «По предварительной информации, причиной происшествия мог стать аварийный отказ систем двигателя», — уточнил собеседник. При этом он подчеркнул, что в целом о причинах происшествия можно будет говорить после расследования.

В настоящее время, добавил источник «РИА Новости», возгорание, которое возникло на месте крушения самолета, потушено. Для расследования причины падения самолета с подмосковного аэродрома Чкаловский прибудет комиссия по безопасности полетов В​ооруженных сил России.