Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

При пожаре в доме престарелых в Ивановской области погибли два человека

В при пожаре в доме престарелых городе Пучеж в Ивановской области погибли двое мужчин-постояльцев. Один из погибших скончался на месте, второго доставили в больницу, но врачам не удалось его спасти
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Жертвами пожара в городе Пучеж Ивановской области, где в ночь на 16 сентября загорелся дом престарелых и инвалидов, стали два человека, рассказали «Интерфаксу» в Главном управлении МЧС по региону.

По словам собеседника агентства, в результате пожара погибли два человека — один из них погиб во время пожара, второго спасатели вынесли из здания и передали сотрудникам скорой помощи, однако через некоторое время он умер в больнице.

Всего, по данным собеседника агентства, было эвакуировано более ста человек.​​ Как рассказали источники «РИА Новости», погибли два постояльца — мужчины 1960 и 1952 года рождения. Вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении или поджог.

Как сообщается на сайте правительства области, площадь пожара на третьем этаже составила 20 кв. м. Всего в доме-интернате проживает 524 человека. «После ликвидации пожара людей расселили в их комнаты. Жилые комнаты не пострадали, здание сохранено. Повреждена только рекреационная часть в одном крыле. В отделении временного пребывания в том же населенном пункте мы расселили 26 человек, пока идут восстановительные работы в помещениях, которые непосредственно примыкают к месту пожара», — сказала руководитель комплекса социальной сферы области Ирина Эрмиш.

По информации на сайте регионального ГУ МЧС, информация о возгорании поступила в 22:55 пятницы. Горело здание дома престарелых и инвалидов, расположенное по адресу: город Пучеж, ул. Калинина, д.2.

«На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в 22:57 наблюдалось открытое горение на третьем этаже третьего​ корпуса», — говорится в сообщении МЧС. Пожар был ликвидирован уже в 23:07, уточнили в ведомстве. ​В сообщении говорилось о пострадавших, однако о жертвах информации не было.