Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24
Общество ,  
0 

При пожаре в доме престарелых в Ивановской области погибли два человека

В при пожаре в доме престарелых городе Пучеж в Ивановской области погибли двое мужчин-постояльцев. Один из погибших скончался на месте, второго доставили в больницу, но врачам не удалось его спасти
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Жертвами пожара в городе Пучеж Ивановской области, где в ночь на 16 сентября загорелся дом престарелых и инвалидов, стали два человека, рассказали «Интерфаксу» в Главном управлении МЧС по региону.

По словам собеседника агентства, в результате пожара погибли два человека — один из них погиб во время пожара, второго спасатели вынесли из здания и передали сотрудникам скорой помощи, однако через некоторое время он умер в больнице.

Всего, по данным собеседника агентства, было эвакуировано более ста человек.​​ Как рассказали источники «РИА Новости», погибли два постояльца — мужчины 1960 и 1952 года рождения. Вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении или поджог.

Как сообщается на сайте правительства области, площадь пожара на третьем этаже составила 20 кв. м. Всего в доме-интернате проживает 524 человека. «После ликвидации пожара людей расселили в их комнаты. Жилые комнаты не пострадали, здание сохранено. Повреждена только рекреационная часть в одном крыле. В отделении временного пребывания в том же населенном пункте мы расселили 26 человек, пока идут восстановительные работы в помещениях, которые непосредственно примыкают к месту пожара», — сказала руководитель комплекса социальной сферы области Ирина Эрмиш.

По информации на сайте регионального ГУ МЧС, информация о возгорании поступила в 22:55 пятницы. Горело здание дома престарелых и инвалидов, расположенное по адресу: город Пучеж, ул. Калинина, д.2.

«На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в 22:57 наблюдалось открытое горение на третьем этаже третьего​ корпуса», — говорится в сообщении МЧС. Пожар был ликвидирован уже в 23:07, уточнили в ведомстве. ​В сообщении говорилось о пострадавших, однако о жертвах информации не было.