Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 22:01
Общество ,  
0 

Facebook могут заблокировать в России из-за рекламы курительных смесей

Социальную сеть Facebook могут заблокировать из-за обнаруженной там рекламы курительных смесей. Как сообщил РБК заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров, в настоящее время ведомство проверяет эту информацию. Кроме того, в случае выявления нарушений соответствующие материалы будут перенаправлены в Роскомнадзор и ФСКН.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Отметим, что в рекламном блоке, расположенном справа на странице Facebook, 16 сентября появилось предложение приобрести "курительные миксы и эйфоры". Там же указаны бесплатный телефонный номер и адрес сайта, на котором предлагается купить "спайс" и "легальные порошки". Предложение доступно в таких городах, как Москва, Краснодар, Киев и Одесса, причем клиентам предлагаются "огромные скидки на опт" и постоянные акции.

Тем временем издание Hopes & Fears сообщает, что Facebook проведет собственное расследование того, как реклама наркотиков появилась на страницах социальной сети. Об этом рассказала глава Facebook в России Екатерина Скоробогатова. Политика соцсети запрещает размещение рекламы, продвигающей запрещенные на территории той или иной страны товары и услуги.

Отметим, что производство, продажа и хранение курительных смесей запрещено в России. Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу в январе 2010г.

Ранее скандал с Facebook в России был связан с запросом сенатора Руслана Гаттарова. Глава рабочей группы Совета Федерации по развитию информационного общества направил запросы генпрокурору Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой проверить политику использования данных пользователей Facebook.

Р.Гаттаров посчитал, что пользовательские соглашения Facebook не соответствуют российскому и международному законодательству. Кроме того, по словам сенатора, Facebook не имеет в РФ официального представительства и управляется зарегистрированной в США одноименной корпорацией Facebook Inc.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"