Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
В Ингушетии взорвался легковой автомобиль: погиб полицейский
Общество, 16 сен 2013, 14:44
0
В Ингушетии взорвался легковой автомобиль: погиб полицейский
В станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии днем 16 сентября взорвался легковой автомобиль. В результате теракта погиб один полицейский, еще один страж порядка был ранен, сообщили РБК в пресс-службе МВД по республике. Пострадавший в настоящее время находится в больнице.
Фото: РИА Новости

Инцидент произошел около 13:00 мск на выезде из станицы Нестеровской. Сотрудники полиции попытались заблокировать автомобиль ВАЗ-2107, из которого сегодня утром у отдела полиции в станице Орджоникидзевская высадился террорист-смертник. Когда полицейские начали преследование машины, ее пассажиры открыли по стражам порядка огонь. В результате перестрелки автомобиль преступников взорвался.

Напомним, в понедельник утром в Ингушетии была предотвращена попытка теракта. Террорист пытался взорвать отдел полиции в станице Орджоникидзевская при помощи пояса смертника, однако он не успел осуществить задуманное и был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, в ночь с 15 на 16 сентября произошел теракт в Чечне. Террорист на заминированном автомобиле попытался прорваться к отделу МВД России по Сунженскому району в селении Серноводск. Заметив подозрительную машину, один из полицейских успел установить на дороге противотаранное устройство. После этого водитель привел в действие взрывное устройство.

В результате три сотрудника полиции, в том числе двое контрактников, погибли. Еще четверо полицейских получили травмы различной степени тяжести. Здание отдела повреждено взрывной волной. Личность смертника устанавливается.