Лента новостей
Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06
Общество ,  
0 
Облава в столичной подземке: задержаны 3000 человек
В столичной полиции подвели предварительные итоги операция по декриминализации московского метро. По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, за несколько последних дней были задержаны 3122 человека.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом далеко не во всех случаях составлялись протоколы. Уголовных дел, по данным пресс-службы ГУ МВД, было возбуждено всего четыре. В двух случаях речь шла о незаконном обороте наркотиков. Еще два дела были открыты по факту незаконного хранения оружия, а также по заведомо ложному сообщению о теракте.

Также были составлены 564 административных протокола. Как выяснилось, львиная доля из них (350) была связана с употреблением в общественных местах спиртных напитков. 69 протоколов объяснялись мелким хулиганством, а 52 - нарушением миграционного законодательства.

Напомним, в августе-сентябре в Москве проводилась операция по декриминализации рынков. Были задержаны сотни мигрантов, однако большинство из них после проведенной проверки были отпущены на свободу. В так называемых лагерях для нелегальных мигрантов в основном оказались граждане стран дальнего зарубежья - Вьетнама, Сирии, Египта.