Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Самый желанный соперник» Нурмагомедова введен в зал славы UFC Спорт, 09:23 Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Спорт, 09:13 Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире Pro, 09:12 Контроль за минералкой, поиск «опасных» подростков. Главное за ночь Политика, 09:07 Предприниматели рассказали, кто и сколько должен платить за доставку Бизнес, 09:03 Актер из «Гарри Поттера» упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58 Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Город, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15
Общество ,  
0 

Грузия запатентовала чачу, сулугуни и хачапури

Грузинские власти запатентовали более десяти продуктов в качестве национального бренда. Патент, в частности, получили виноградная водка - чача, сулугуни, хачапури, мацони (простокваша из коровьего молока), чурчхела (орехи в густом виноградном соке) и др.

По словам руководителя "Грузпатента" Ираклия Гваладзе, такой шаг, во-первых, защитит исконно грузинскую продукцию от ее присвоения другими производителями.

Во-вторых, стоимость запатентованной брендовой продукции выше продукции, не имеющей патента, и это дает конкретный экономический эффект. "Процесс патентования грузинских брендов непременно продолжится", - заявил И.Гваладзе телекомпании "Рустави 2", отметив при этом, что на данном этапе Грузия запатентовала гораздо больше национальных брендов, чем другие государства постсоветского пространства.

Напомним, в начале этого года грузинские СМИ сообщали о том, что во Франции грузинская национальная продукция, а именно вино "Саперави", чурчхела и хачапури, продается как армянская.