Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
"Аэрофлот" не хочет летать на некачественной российской авиатехнике
"Аэрофлот" продолжит закупать российскую авиатехнику, но только в том случае, если она будет соответствовать мировым стандартам. Об этом сообщил журналистам в кулуарах Международного экономического форума в Сочи глава компании Виталий Савельев.

"Президент РФ Дмитрий Медведев ранее сказал, что отечественная авиатехника должна соответствовать международным стандартам - по шуму, по стоимости и качеству сервиса", - напомнил он.

В.Савельев подчеркнул, что "Аэрофлот" не отказывается от своих заказов. "Но мы во всех договорах прописали, что наша техника должна соответствовать всем мировым стандартам. Если нет - то мы брать не будем", - сказал он. В.Савельев добавил: "Те машины, которые мы покупаем, соответствуют зарубежным аналогам. Хлама в "Аэрофлоте" не будет".

Глава "Аэрофлота" также рассказал, что компания ожидает завершения передачи авиаактивов "Ростехнологий" до ноября 2011г. "Все в процессе, остался один актив - "Кавминводыавиа". Надеемся, что до ноября по нашему плану все будет консолидировано", - сказал В.Савельев.

Он также отметил, что в ноябре 2011г. компания, возможно, будет готовить консолидированный бюджет всей группы на 2012г. "Будем разрабатывать его с учетом переданных "Аэрофлоту" шести авиакомпаний", - добавил он, имея в виду ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы".

"Аэрофлот" является одним из крупнейших заказчиков последних отечественных авиановинок - Sukhoi SuperJet 100 и МС-21.