Лента новостей
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика
Журналисты: Заказчик убийства А.Политковской находится в России
Общество, 16 сен 2011, 14:24
0
Журналисты: Заказчик убийства А.Политковской находится в России
Бывший сотрудник МВД Дмитрий Павлюченков, проходящий по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, заявил, что заказчиком преступления мог быть бизнесмен Борис Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне.

Однако шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов считает, что заказчик убийства обозревателя его издания находится не за границей, а в России. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Но при этом С.Соколов допускает, что "старые идеи могли получить новую кровь". Журналист имеет в виду, что версию о причастности опального олигарха к убийству А.Политковской озвучивали и раньше. В частности, об этом говорил бывший руководитель главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий, который в настоящее время находится в местах лишения свободы. На это намекал и премьер-министр РФ Владимир Путин, заявивший, что следы преступления ведут в Лондон.

Сам Б.Березовский отрицает свою причастность к резонансному убийству и считает, что новые подозрения связаны с происходящими сейчас в России политическими процессами.

Напомним, Д.Павлюченков дал подробные показания о том, как было организовано убийство А.Политковской и кто входил в преступную группировку, совершившую громкое преступление. По его словам, в банду, созданную чеченским авторитетом Лом-Али Гайтукаевмым, входили бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также сам Д.Павлюченков.

В связи с новой информацией по делу допросы и очные ставки предстоит пройти Лом-Али Гайтукаеву и С.Хаджикурбанову, которые в настоящее время находятся в местах лишения свободы. Отметим, что они отбывают наказание по обвинениям, не связанным с делом А.Политковской. С.Хаджикурбанов получил 8 лет за вымогательство денег у Д.Павлюченкова, а Лом-Али Гайтукаев был приговорен к 15 годам тюремного заключения за организацию покушения на бизнесмена в 2006г.