Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37
Общество ,  
0 

Дело майора, избившего известную журналистку, довели до суда

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. ОВД "Московский" Ленинского района Московской области, 34-летнего майора Алексея Климова, который обвиняется в избиении известной журналистки Натальи Сейбиль. Дело против полицейского было возбуждено по ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 3 апреля 2011г. майор полиции, находясь вне рабочего времени по личным делам в поселке Институт Полиомиелита Ленинского района, встретил Н.Сейбиль, выгуливавшую собак на поводке. Он попытался познакомиться, но получил отказ женщины. После этого А.Климов сбил с ног ее собаку, схватил потерпевшую за волосы и потащил по асфальту к своей машине, возле которой несколько раз ударил Н.Сейбиль ногой. При этом полицейский грозился, что посадит ее в тюрьму.

Когда Н.Сейбиль начала звать на помощь, А.Климов нанес ей несколько ударов в лицо, а также попытался отнять у журналистки телефон, чтобы та не смогла позвонить в правоохранительные органы. Майора остановила только выбежавшая на помощь местная жительница. А.Климов причинил Н.Сейбиль многочисленные телесные повреждения в виде кровоподтеков, ссадин, а также закрытой черепно-мозговой травмы - сотрясения головного мозга.

Наталья Сейбиль - известная журналистка, шеф-редактор различных телепроектов "Первого канала", в частности "Пусть говорят", "Гордон Кихот", "Закрытый показ".

После инцидента МВД официально извинилось перед потерпевшей. "От лица руководства ГУВД приношу искренние извинения. Надеюсь, что подобного никогда не случится, ведь в полиции должны остаться только настоящие профессионалы", - заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.