Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
"Новый Мирзаев" в Саратове: кикбоксер убил прохожего одним ударом
Общество, 16 сен 2011, 11:19
0
"Новый Мирзаев" в Саратове: кикбоксер убил прохожего одним ударом
Дело трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего Расула Мирзаева, убившего 19-летнего студента Ивана Агафонова одним ударом, широко обсуждалось в российских СМИ. Юристы поставили вопрос о необходимости ужесточения наказания для спортсменов в подобных случаях, а националисты использовали инцидент в своих политических целях.

Аналогичная история произошла на днях в Саратове, пишет местная "Комсомольская правда". 20-летний кикбоксер-профессионал Александр Хромов, дабы продемонстрировать знакомым свою удаль, одним ударом отправил в нокаут прохожего, который скончался от полученных травм в местной больнице.

По данным следствия, А.Хромов вместе с приятелем возвращался домой с дискотеки. По дороге, рассказывают свидетели, он отпускал язвительные шутки и оскорбления в адрес случайных встречных, стараясь обратить на себя внимание девушки. Друзья молодого человека допустили непростительную ошибку: они заявили А.Хромову, что он "способен только языком молоть, а последние соревнования все время проигрывает". Девушка поддержала шутку, и спортсмен решил доказать обратное.

Он подозвал 50-летнего мужчину интеллигентного вида Виктора Селезнева (по другим данным - Левицкого), возвращавшегося домой из гостей, задал какой-то вопрос, после чего нанес сильный удар по лицу. Мужчина упал, ударившись головой о землю. Соседи пострадавшего, наблюдавшие за инцидентом из окон дома, сразу вызвали полицию и скорую. В.Селезнева госпитализировали, врачи зафиксировали у потерпевшего черепно-мозговую травму. Спустя несколько дней мужчина скончался.

Теперь против А.Хромова возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение вреда, повлекшее смерть человека). Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы. На допросе спортсмен заявил, что В.Селезнев косо посмотрел на его девушку.