Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Общество ,  
0 
Мост на о.Русский не успеют достроить к саммиту АТЭС-2012
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев сообщил о "небольшом отставании" от запланированных сроков при строительстве ряда объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Его слова передает аппарат полпреда президента РФ в ДФО.

"По некоторым объектам строительства графики работ, к сожалению, не совсем учитывают природно-климатические условия - дождь, туман, ветер, поэтому есть небольшое отставание", - отметил полпред.

Он высказал мнение, что "если мост на остров Русский к сроку сдан не будет, то трагедии в этом никакой нет". "Это сложное инженерное сооружение. Пусть мост будет сдан на месяц позже, но главное, чтобы все работы были выполнены качественно, планово, а не на скорую руку, чтобы мост не "танцевал". Иностранные делегации на остров можно доставлять и на плавсредствах", - пояснил свою позицию В.Ишаев.

Также полпреду "понятно, что в декабре этого года строительство дорог не завершится". "Никто зимой асфальт не кладет и разметку не делает, поэтому дороги будут готовы ближе к летнему периоду. Есть уверенность, что аэропортовый комплекс к саммиту полностью запустят", - подчеркнул он.

Кроме того, он отметил, что все объекты - дороги, мосты, аэропорт - предназначены для развития инфраструктуры Владивостока. "Конечно, хочется, чтобы работы выполнялись быстрее. Жители уже устали от этих бесконечных строек, в связи с которыми в городе возникло много неудобств, но это временно. Летом 2012г. стройки будут завершены, город получит новые очистные сооружения, мостовые переходы, дороги", - заверил В.Ишаев.

Ранее стало известно, что российские власти потратили около 205 млрд рублей на подготовку к саммиту АТЭС-2012. Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества состоится в Приморье в начале сентября 2012г. Официальные встречи представителей 19 стран - членов организации состоятся на Русском острове 8-9 сентября.