Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01
Общество ,  
0 

Власти Петербурга запретят птицам летать в Пулково

Власти Санкт-Петербурга ввели "ограничительные меры для регулирования численности птиц", слетающихся на свалку бытовых отходов вблизи Пулково и мешающих работе аэропорта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба комитета по благоустройству города.

В сообщении подчеркивается, что полигон ЗАО "Завод комплексной переработки отходов" расположен на территории Ленинградской области и профильный комитет Смольного не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия.

Тем не менее, в сообщении говорится, что "руководство комитета не может оставаться безучастным, когда речь идет о безопасности полетов воздушных судов и проблеме утилизации отходов в зоне безопасности аэропорта". В то же время в комитете по благоустройству подчеркивают, что допустить закрытие полигона нельзя: это "неотвратимо повлечет за собой возникновение стихийных свалок и значительно ухудшит экологическую ситуацию в районе".

По информации ведомства, в настоящее время идет работа над поиском оптимальных технических решений, которые позволили бы снизить численность диких птиц на полигоне и решить задачу безопасной утилизации мусора.

Как сообщалось ранее, в период с 2006г. по 2010г. в Пулково произошло 57 столкновений воздушных судов с птицами. С начала 2010г. зарегистрировано 15 таких случаев. В результате столкновений существует риск выхода из строя двигателей самолетов, аварийных посадок и других авиационных инцидентов. Полигон ЗАО "Завод КПО" находится на расстоянии 5,4 км от Пулково, в то время как по федеральным нормам использования воздушного пространства это расстояние должно составлять не менее 15 км, подчеркивают городские чиновники.-

Отметим, что службы многих международных аэропортов, в том числе московского Домодедово, используют для отпугивания птиц специально обученных соколов.