Лента новостей
Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт
Власти Петербурга запретят птицам летать в Пулково
Общество, 16 сен 2010, 18:11
0
Власти Петербурга запретят птицам летать в Пулково
Власти Санкт-Петербурга ввели "ограничительные меры для регулирования численности птиц", слетающихся на свалку бытовых отходов вблизи Пулково и мешающих работе аэропорта. Об этом сегодня сообщила пресс-служба комитета по благоустройству города.

В сообщении подчеркивается, что полигон ЗАО "Завод комплексной переработки отходов" расположен на территории Ленинградской области и профильный комитет Смольного не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия.

Тем не менее, в сообщении говорится, что "руководство комитета не может оставаться безучастным, когда речь идет о безопасности полетов воздушных судов и проблеме утилизации отходов в зоне безопасности аэропорта". В то же время в комитете по благоустройству подчеркивают, что допустить закрытие полигона нельзя: это "неотвратимо повлечет за собой возникновение стихийных свалок и значительно ухудшит экологическую ситуацию в районе".

По информации ведомства, в настоящее время идет работа над поиском оптимальных технических решений, которые позволили бы снизить численность диких птиц на полигоне и решить задачу безопасной утилизации мусора.

Как сообщалось ранее, в период с 2006г. по 2010г. в Пулково произошло 57 столкновений воздушных судов с птицами. С начала 2010г. зарегистрировано 15 таких случаев. В результате столкновений существует риск выхода из строя двигателей самолетов, аварийных посадок и других авиационных инцидентов. Полигон ЗАО "Завод КПО" находится на расстоянии 5,4 км от Пулково, в то время как по федеральным нормам использования воздушного пространства это расстояние должно составлять не менее 15 км, подчеркивают городские чиновники.-

Отметим, что службы многих международных аэропортов, в том числе московского Домодедово, используют для отпугивания птиц специально обученных соколов.