Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23
Общество ,  
0 
Компьютерные игры делают людей умнее
Американские ученые пришли к выводу, что компьютерные игры в стиле экшн улучшают способности игроков к принятию быстрых и безошибочных решений в реальной жизни. Такие люди анализируют окружающее пространство, мгновенно выхватывая из него самые важные детали. Данная способность универсальна и не зависит от ситуации, в которой оказался человек, пишет РБК daily.

Более ранние исследования показали, что люди, предпочитающие "активные" компьютерные игрушки, обладают более хорошей реакцией по сравнению с теми, кто к играм равнодушен. Однако теперь выяснилось, что опытные геймеры реагируют не только быстро, но и почти всегда правильно.

Поведение геймеров и тех, кто не увлекается видеоиграми, сравнивалось в ходе серии экспериментов, проведенных специалистами Рочестерского университета в Нью-Йорке. При этом к группе геймеров были отнесены те, кто в течение года до начала исследования посвящал как минимум пять часов в неделю играм в стиле экшн. Добровольцам показывали массивы точек, а затем просили определить, каким способом эти точки двигались, какое количество из них двигалось в том или ином направлении.

В результате было обнаружено, что 11 геймеров справились с этим заданием быстрее, чем 12 добровольцев из группы неигроков, безо всякого ущерба для правильности. Как рассказывает Дафна Бавелье, когнитивный нейролог из Рочестерского университета, геймеры способны более оперативно реагировать на события повседневной жизни, поскольку они могут быстро анализировать обстановку, выхватывая из нее самые важные детали.

"Наш мозг постоянно делает вероятностные выводы. Например, вы едете на автомобиле по трассе и обнаруживаете, что справа на нее стремительно въезжает мотоциклист. Ваш мозг будет вычислять, насколько вероятно то, что вы находитесь на пути столкновения с ним, и исходя из этого сделает вывод, нужно ли вам взять влево или нет. Так вот экшн-игры всячески улучшают процесс формирования такого вывода", - поясняет Д.Бавелье.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК