Лента новостей
Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика
Начальник ГУВД столицы: За майором-убийцей "где-то недоглядели"
Общество, 16 сен 2009, 18:16
0
Начальник ГУВД столицы: За майором-убийцей "где-то недоглядели"
Новый начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев считает, что по делу майора Дениса Евсюкова милиция "где-то недоработала, где-то просмотрела". Такое мнение он высказал на своей первой пресс-конференции в новом качестве.

"Меня интересует один вопрос: как могли допустить, что человек дослужил до такой должности, имея склонности к такого рода преступлениям? Где-то недоработали, где-то просмотрели", - сказал В.Колокольцев. Он добавил, что после задержания Д.Евсюкова руководство милиции сделало очень много выводов, однако дадут они результаты или нет, покажет время.

Глава московской милиции заявил, что для борьбы с коррупцией необходимы комплексные меры, а не "месячники" и "еженедельники". "Необходимо делать все от нас зависящее, чтобы уровень коррупции опустился до приемлемого, чтобы милиционер не ассоциировался с пьяными людьми в погонах и с пистолетом", - отметил новый начальник столичной милиции.

По его мнению, ответственность за собственную безопасность подразделений органов внутренних дел лежит на руководителе, а не на сотрудниках отделов собственной безопасности.

Напомним, 7 сентября с.г. президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил генерал-майора милиции В.Колокольцева начальником Главного управления внутренних дел по Москве. Ранее В.Колокольцев занимал должность первого заместителя начальника департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел РФ, а до этого возглавлял управление внутренних дел по Орловской области.

Прежний начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин был уволен президентом РФ в связи с преступлением, которое совершил майор милиции Денис Евсюков. В ночь с 26 на 27 апреля этого года тридцатилетний начальник ОВД "Царицыно" Д.Евсюков расстрелял девять человек.

Первым был убит водитель автомобиля Chevrolet, который подвозил милиционера. Затем Д.Евсюков зашел в супермаркет "Остров" на Шипиловской улице в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу. В результате были убиты двое, еще семь человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по четырем статьям: "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".