Лента новостей
При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество
Начальник ГУВД столицы: За майором-убийцей "где-то недоглядели"
Общество, 16 сен 2009, 18:16
0
Начальник ГУВД столицы: За майором-убийцей "где-то недоглядели"
Новый начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев считает, что по делу майора Дениса Евсюкова милиция "где-то недоработала, где-то просмотрела". Такое мнение он высказал на своей первой пресс-конференции в новом качестве.

"Меня интересует один вопрос: как могли допустить, что человек дослужил до такой должности, имея склонности к такого рода преступлениям? Где-то недоработали, где-то просмотрели", - сказал В.Колокольцев. Он добавил, что после задержания Д.Евсюкова руководство милиции сделало очень много выводов, однако дадут они результаты или нет, покажет время.

Глава московской милиции заявил, что для борьбы с коррупцией необходимы комплексные меры, а не "месячники" и "еженедельники". "Необходимо делать все от нас зависящее, чтобы уровень коррупции опустился до приемлемого, чтобы милиционер не ассоциировался с пьяными людьми в погонах и с пистолетом", - отметил новый начальник столичной милиции.

По его мнению, ответственность за собственную безопасность подразделений органов внутренних дел лежит на руководителе, а не на сотрудниках отделов собственной безопасности.

Напомним, 7 сентября с.г. президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил генерал-майора милиции В.Колокольцева начальником Главного управления внутренних дел по Москве. Ранее В.Колокольцев занимал должность первого заместителя начальника департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел РФ, а до этого возглавлял управление внутренних дел по Орловской области.

Прежний начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин был уволен президентом РФ в связи с преступлением, которое совершил майор милиции Денис Евсюков. В ночь с 26 на 27 апреля этого года тридцатилетний начальник ОВД "Царицыно" Д.Евсюков расстрелял девять человек.

Первым был убит водитель автомобиля Chevrolet, который подвозил милиционера. Затем Д.Евсюков зашел в супермаркет "Остров" на Шипиловской улице в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу. В результате были убиты двое, еще семь человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по четырем статьям: "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".