Лента новостей
Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика
Главу столичного комитета рекламы оставили под стражей
Общество, 16 сен 2009, 14:45
0
Главу столичного комитета рекламы оставили под стражей
Мосгорсуд признал законным арест председателя Комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимира Макарова, сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов В.Макарова.

Напомним, постановление об аресте главы комитета рекламы Басманный суд вынес 19 августа. Из обвинительного заключения следует, что чиновник присвоил полномочия правительства Москвы и предоставил фирмам ряду коммерческих организаций льготу в размере 50% от ставки за аренду мест под рекламные транспаранты-перетяжки.

В результате его действий бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн руб. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

Ранее депутаты Госдумы и члены партии "Единая Россия" обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой изменить меру пресечения руководителю Комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимиру Макарову.

В обращении к генпрокурору говорится, что руководители правительства Москвы и мэр города Юрий Лужков неоднократно публично заявляли, что не усматривают в действиях В.Макарова превышения полномочий.

"В.Макаров действовал в рамках своей компетенции, выполняя прямое поручение вице-мэра Москвы. Не исключаем, что реальной подоплекой возбуждения дела и ареста являются цели политического характера. Просим Вас взять ход расследования уголовного дела под контроль и рассмотреть возможность избрания В.Макарову иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы", - отмечается в заявлении.