Лента новостей
В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию Общество, 17:04 Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16
Общество ,  
0 
На окраине Махачкалы обнаружена группа боевиков
В Махачкале в районе склона горы Тарки-Тау с 8:00 мск и до особого распоряжения введен режим контртеррористической операции. Об этом РБК сообщили в группе общественных связей управления ФСБ Дагестана.

Режим КТО был введен после того, как на окраине Махачкалы, в лесном массиве на склоне горы Тарки-Тау, при прочесывании местности была обнаружена группа боевиков. Между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками произошло короткое боестолкновение, после которого бандгруппа скрылась в лесу.

В настоящее время территория оцеплена, к месту событий прибывают дополнительные подразделения сил правопорядка. Идет прочесывание местности.

Режим контртеррористической операции периодически вводится на территории некоторых районов Дагестана и Ингушетии. Его целью является уничтожение банд или активных участников незаконных вооруженных формирований и задержание их пособников.

Например, 31 августа стало известно о ликвидации в ходе спецоперации гражданина Алжира, известного в среде боевиков под кличкой Доктор Мухаммад. Согласно оперативным данным, он был координатором дагестанской ячейки "Аль-Кайеды".