Лента новостей
Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46 Правительство продлило на год режим уничтожения санкционки Общество, 15:33 Кейс «Обуви России» по запуску пунктов выдачи сторонних онлайн-заказов Pro, 15:31 Четверть аукционов на госзакупки инсулина в России оказались сорваны Общество, 15:31 Путин и Эрдоган провели переговоры после обострения ситуации в Идлибе Политика, 15:23 Архангельский Минздрав объяснил найденный у одного из врачей цезий-137 Общество, 15:23
Общество ,  
0 
На окраине Махачкалы обнаружена группа боевиков
В Махачкале в районе склона горы Тарки-Тау с 8:00 мск и до особого распоряжения введен режим контртеррористической операции. Об этом РБК сообщили в группе общественных связей управления ФСБ Дагестана.

Режим КТО был введен после того, как на окраине Махачкалы, в лесном массиве на склоне горы Тарки-Тау, при прочесывании местности была обнаружена группа боевиков. Между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками произошло короткое боестолкновение, после которого бандгруппа скрылась в лесу.

В настоящее время территория оцеплена, к месту событий прибывают дополнительные подразделения сил правопорядка. Идет прочесывание местности.

Режим контртеррористической операции периодически вводится на территории некоторых районов Дагестана и Ингушетии. Его целью является уничтожение банд или активных участников незаконных вооруженных формирований и задержание их пособников.

Например, 31 августа стало известно о ликвидации в ходе спецоперации гражданина Алжира, известного в среде боевиков под кличкой Доктор Мухаммад. Согласно оперативным данным, он был координатором дагестанской ячейки "Аль-Кайеды".