Лента новостей
Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07 Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 22 авг, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22 авг, 22:58 Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД Политика, 22 авг, 22:43 ЦСКА забросил пять шайб «Спартаку» на Кубке мэра Москвы по хоккею Спорт, 22 авг, 22:39
Общество ,  
0 
В ДТП в Египте погибли четверо россиян
Количество погибших в результате автокатастрофы в Египте граждан России возросло до 4 человек, передает телеканал "Вести". Ранее сообщалось о трех погибших россиянах.

Кроме того, двое россиян находятся в госпитале в Суэце. По сообщению медиков, угроза их жизни миновала. Еще двое россиян уже выписались из больницы. Судьба еще одной российской туристки, которая ехала в этом автобусе, выясняется.

Напомним, накануне на одной из дорог на юге египетского полуострова Синай в окрестностях г.Рас Садр в результате лобового столкновения туристического автобуса с грузовиком по меньшей мере 13 человек погибли и 37 получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших, помимо россиян, граждане Украины, Нидерландов и Египта.

По свидетельству очевидцев, у грузового автомобиля, ехавшего на высокой скорости, лопнула покрышка, в результате чего его выбросило на встречную полосу, по которой в этот момент следовал туристический автобус. Водитель автобуса попытался уйти от лобового столкновения, но не успел. В результате удара грузовик практически полностью смял переднюю часть автобуса.

Одна из крупнейших аварий с участием туристов за последние месяцы произошла в июле. На трассе Шарм-аль-Шейх – Каир автобус, в котором находились иностранные туристы, не вписался в поворот, скатился с обрыва и загорелся. В результате аварии погибли 9 человек (в том числе 6 граждан России), более 30 получили ранения различной степени тяжести.

ДТП в Египте не редкость. Среди основных причин - неудовлетворительное техническое состояние транспорта, автодорог, а главное – несоблюдение правил движения, в частности нарушение скоростного режима. Представители полиции утверждают, что ежегодно на дорогах страны гибнет около 6 тыс. человек, свыше 30 тыс. получают увечья.