Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество
Папа Римский сожалеет, что оскорбил чувства мусульман
Общество, 16 сен 2006, 17:16
0
Папа Римский сожалеет, что оскорбил чувства мусульман
Папа Римский Бенедикт XVI "крайне огорчен" тем, что его высказывания оскорбили чувства мусульман. Об этом сегодня сообщил представитель Ватикана, кардинал Тарчизио Бертоне.

По его словам, позиция папы находится в полном соответствии с официальной позицией католической церкви, которая "уважает мусульман, поклоняющихся единому Богу". Бенедикт XVI выразил сожаление, что часть его речи задела религиозные чувства мусульман вследствие того, что была интерпретирована "целиком неверно", передает (С) Associated Press.

Заявление понтифика, вызвавшее волну возмущения в странах исламского мира, было сделано 12 сентября в ходе посещения одного из германских университетов. Во время своего выступления глава Ватикана процитировал высказывание византийского императора XIV века Мануила II Палеолога о сущности джихада (обычно интерпретируемого исключительно как священная война мусульман с неверными).

"Покажите мне, что нового принес (пророк) Мухаммед, и вы увидите вещи только злые и бесчеловечные, такие как его указания мечом распространять веру, которую он проповедовал", - зачитал тогда Бенедикт XVI одно из сочинений византийского императора.

Позднее представители Ватикана заявили о том, что в своей речи Папа Римский не имел намерения оскорбить мусульман. Однако мусульманские фанатики уже успели совершить несколько нападений на христианские церкви. Так, на Западном берегу реки Иордан несколько бутылок с зажигательной смесью было брошено в храмы Греческой православной и Англиканской церквей. Ответственность за этот акт вандализма взяла на себя группировка, назвавшая себя "Львы монотеизма". Одновременно с жесткими заявлениями выступили представители правительств Палестины и Ирана, парламент Пакистана. Представитель правящей партии Турции Салих Капусуз договорился до того, что сравнил Бенедикта XVI с Гитлером и Муссолини.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.