Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Общество, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57 Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53 УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23
Общество ,  
0 

Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов

Ордена глава Чечни удостоен за помощь в «укреплении дружественных отношений и всестороннего сотрудничества» с Белоруссией
Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров. Сентябрь 2017 года
Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров. Сентябрь 2017 года (Фото: Николай Петров / БелТа / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении главы Чечни Рамзана Кадырова орденом Дружбы народов, передает БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В соответствии с указом Кадыров удостоен награды «за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества» между Белоруссией и Чечней.

Кадыров получил награду за укрепление международной безопасности
Политика

Орден Дружбы народов изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой знак, выполненный в форме наложенных друг на друга пяти- и десятиконечной звезд. В центре ордена размещено накладное изображение земного шара с пятью континентами. Орден носится на шейной ленте.

Кроме того, в четверг, 16 августа, Лукашенко наградил орденом Франциска Скорины гендиректора Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову. Награды она удостоена «за особые заслуги в культурно-просветительской деятельности и значительные успехи в деле укрепления и развития белорусско-российских культурных связей».

Орден Франциска Скорины изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой четырехконечную звезду с кругом, в центре ​которого размещено рельефное изображение писателя, философа, первопечатника и переводчика Франциска Скорины. Орден носится на специальной колодке на левой стороне груди.