Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило статистику по SARS Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30
Общество ,  
0 

Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов

Ордена глава Чечни удостоен за помощь в «укреплении дружественных отношений и всестороннего сотрудничества» с Белоруссией
Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров. Сентябрь 2017 года (Фото: Николай Петров / БелТа / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении главы Чечни Рамзана Кадырова орденом Дружбы народов, передает БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В соответствии с указом Кадыров удостоен награды «за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества» между Белоруссией и Чечней.

Кадыров получил награду за укрепление международной безопасности
Политика

Орден Дружбы народов изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой знак, выполненный в форме наложенных друг на друга пяти- и десятиконечной звезд. В центре ордена размещено накладное изображение земного шара с пятью континентами. Орден носится на шейной ленте.

Кроме того, в четверг, 16 августа, Лукашенко наградил орденом Франциска Скорины гендиректора Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову. Награды она удостоена «за особые заслуги в культурно-просветительской деятельности и значительные успехи в деле укрепления и развития белорусско-российских культурных связей».

Орден Франциска Скорины изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой четырехконечную звезду с кругом, в центре ​которого размещено рельефное изображение писателя, философа, первопечатника и переводчика Франциска Скорины. Орден носится на специальной колодке на левой стороне груди.