Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роналду и Фигу одинаково отреагировали на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 В Туле умер известный оружейник Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06
Общество ,  
0 

Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов

Ордена глава Чечни удостоен за помощь в «укреплении дружественных отношений и всестороннего сотрудничества» с Белоруссией
Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров. Сентябрь 2017 года (Фото: Николай Петров / БелТа / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении главы Чечни Рамзана Кадырова орденом Дружбы народов, передает БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В соответствии с указом Кадыров удостоен награды «за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества» между Белоруссией и Чечней.

Кадыров получил награду за укрепление международной безопасности
Политика

Орден Дружбы народов изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой знак, выполненный в форме наложенных друг на друга пяти- и десятиконечной звезд. В центре ордена размещено накладное изображение земного шара с пятью континентами. Орден носится на шейной ленте.

Кроме того, в четверг, 16 августа, Лукашенко наградил орденом Франциска Скорины гендиректора Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову. Награды она удостоена «за особые заслуги в культурно-просветительской деятельности и значительные успехи в деле укрепления и развития белорусско-российских культурных связей».

Орден Франциска Скорины изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой четырехконечную звезду с кругом, в центре ​которого размещено рельефное изображение писателя, философа, первопечатника и переводчика Франциска Скорины. Орден носится на специальной колодке на левой стороне груди.