Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:52 Киев ввел санкции против «связанных с Россией» создателей вируса NotPetya Политика, 18:49 Собянин назвал «бесковидные зоны» сигналом о нормальной жизни в пандемию Общество, 18:47 Отключение майнеров в Китае и запрет криптовалют. Главные события недели Крипто, 18:34 Ограничения в России для непривитых, потоп «закрыл» Ялту. Главное за день Общество, 18:34 Власти КНР приказали китайскому миллиардеру «уйти в тень» Инвестиции, 18:25 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:23 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 18:20 Москалькова направит Лаврову список россиян в американских тюрьмах Общество, 18:09 Ученые нашли способные снижать эффективность вакцин мутации SARS-CoV-2 Общество, 18:07 Борис Джонсон допустил ослабление карантина перед финалом Евро Спорт, 18:06 Режим ЧС ввели еще в двух районах Крыма Общество, 17:59 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:58 КС уточнит нормы изъятия недвижимости у добросовестных приобретателей Недвижимость, 17:56
Общество ,  
0 

Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов

Ордена глава Чечни удостоен за помощь в «укреплении дружественных отношений и всестороннего сотрудничества» с Белоруссией
Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров. Сентябрь 2017 года
Александр Лукашенко и Рамзан Кадыров. Сентябрь 2017 года (Фото: Николай Петров / БелТа / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении главы Чечни Рамзана Кадырова орденом Дружбы народов, передает БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В соответствии с указом Кадыров удостоен награды «за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества» между Белоруссией и Чечней.

Кадыров получил награду за укрепление международной безопасности
Политика

Орден Дружбы народов изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой знак, выполненный в форме наложенных друг на друга пяти- и десятиконечной звезд. В центре ордена размещено накладное изображение земного шара с пятью континентами. Орден носится на шейной ленте.

Кроме того, в четверг, 16 августа, Лукашенко наградил орденом Франциска Скорины гендиректора Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову. Награды она удостоена «за особые заслуги в культурно-просветительской деятельности и значительные успехи в деле укрепления и развития белорусско-российских культурных связей».

Орден Франциска Скорины изготавливается из серебра с позолотой и представляет собой четырехконечную звезду с кругом, в центре ​которого размещено рельефное изображение писателя, философа, первопечатника и переводчика Франциска Скорины. Орден носится на специальной колодке на левой стороне груди.