Лента новостей
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55
Общество ,  
0 
В США умерла певица Арета Франклин
Певица, которая первой из женщин была включена в Зал славы рок-н-ролла, скончалась в своем доме в Детройте в возрасте 76 лет
Арета Франклин (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

Американская певица Арета Франклин, одна из наиболее известных исполнительниц в стилях ритм-энд-блюз, соул и госпел, умерла в США в возрасте 76 лет, сообщает Associated Press. По данным агентства, певица скончалась в своем доме в Детройте.

В заявлении, распространенном от имени родственников певицы, говорится, что причиной ее смерти стал рак поджелудочной железы.

Видео: РБК

«Это один из самых мрачных моментов нашей жизни, мы не в состоянии найти подходящих слов, чтобы выразить боль в нашем сердце. Мы потеряли матриарха и краеугольный камень нашей семьи», — говорится в заявлении семьи Ареты Франклин.

Певица родилась в 1942 году в городе Мемфис (штат Теннесси), однако выросла и провела большую часть своей жизни в Детройте (Мичиган). Впервые записывать песни она начала в возрасте 14 лет, но настоящий успех пришел к ней через десять лет. В 1967–1968 годах сразу десять песен в исполнении Франклин попали в первую десятку Billboard. В 1968 году Арета получила первую премию Grammy за песню Respect, ставшую суперхитом и позднее превратившуюся в своеобразный гимн феминизма. За свою карьеру Франклин получила 18 премий Grammy и стала первой в истории женщиной, включенной в Зал славы рок-н-ролла (1987). Журнал Rolling Stone включил ее в списки величайших артистов всех времен и величайших певиц в истории.

Фотогалерея 
Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира

В 2005 году Арета Франклин была удостоена высшей награды США — Президентской медали свободы. В 2017 году в ее честь была названа одна из улиц Детройта.