Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Украины назвал Россию врагом Политика, 15:14 «Курс Bitcoin упадет до нуля»: кто может обрушить стоимость криптовалюты Крипто, 15:14 Бортовой журнал: Lada XRAY, Audi A7, Toyota Fortuner, Lexus UX Авто, 15:10 Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 15:03 Motorola вернула «раскладушку» Razr с гибким экраном за $1,5 тыс. Технологии и медиа, 14:59 СК посмертно проверит на вменяемость стрелявшего в колледже Благовещенска Общество, 14:58 Мотивационное рейдерство: как защитить бизнес от топ-менеджеров Pro, 14:58 «Почта России» запустит маркетплейс с ассортиментом магазина «Сафмар» Технологии и медиа, 14:55 Владелец турецкого Anex Tourism объявил о покупке «Интуриста» Бизнес, 14:52 В «Зените» не опровергли информацию о переговорах с Ибрагимовичем Спорт, 14:49 Минюст начал внеплановую проверку ФБК Политика, 14:45 МИД ответил на обвинения о связи России с гибелью помощника «Белых касок» Политика, 14:41 В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33
Общество ,  
0 
Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости

Малайзийский парламент отменил закон, призванный бороться с поддельными новостями, сообщает Malay Mail. Данному решению, по данным издания, предшествовали шестичасовые дебаты парламентариев.

Документ, как напоминает газета, был принят властями страны 2 апреля — тогда за него проголосовали 123 депутата, против высказались 64 члена парламента. За создание и распространение ложной информации закон предполагал штраф до 500 тыс. ринггитов ($122,6 тыс.) или тюремное заключение сроком до шести лет.

Против документа тогда выступили правозащитники и малайзийская оппозиция. Все они считали, что в конечном итоге подобный закон может использоваться как инструмент для подавления несогласных с официальной политикой страны.

В мае в Малайзии состоялись парламентские выборы. По их итогам простое большинство в парламенте страны получила оппозиционная коалиция Малайзии «Альянс надежды» (Pakatan Harapan). На должность премьер-министра страны был вновь избран Махатхир Мохамад. Он впоследствии неоднократно заявлял о том, что правительство страны планирует провести масштабные реформы в системе государственного управления Малайзии, а также отказаться от ряда налогов.