Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22
Общество ,  
0 
Умерла актриса Вера Глаголева
В США на 62-м году жизни скончалась российская актриса и режиссер Вера Глаголева
Вера Глаголева (Фото: Валерий Матыцин /ТАСС)

Российская актриса и режиссер Вера Глаголева умерла в США. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на актрису Ларису Гузееву и ТАСС со ссылкой на несколько источников в кинематографических кругах.

«Да, это, к сожалению, правда», — сказал собеседник ТАСС.

О смерти Глаголевой сообщает также «Московский комсомолец» со ссылкой на близкий к семье актрисы источник. По словам собеседника МК, она могла скончаться от онкологического заболевания. О том, что актриса страдала от рака, сообщил также источник агентства «Интерфакс» в окружении актрисы.

Актриса Лариса Малеванная подтвердила РБК информацию о кончине Веры Глаголевой. «Да, только что сообщили», — сказала она. Дочь актрисы Анастасия Овечкина также подтвердила информацию о смерти матери в своем Instagram.

В Союзе кинематографистов и Гильдии актеров России пока не прокомментировали эту информацию.

В мае этого года появились слухи о тяжелой болезни Глаголевой, однако сама актриса эту информацию опровергала и рассказывала, что обратилась в клинику, «чтобы восстановить силы».

Вера Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года. Она сыграла почти в 50 лентах, в том числе в таких фильмах, как «Искренне Ваш...» (1985), «Сошедшие с небес» (1986), «Бедная Саша» (1997), телесериале «Маросейка, 12» (2000) и других.

Первым фильмом, в котором снялась Вера Глаголева, стала картина Родиона Нахапетова «На край света...», за режиссера актриса впоследствии вышла замуж.

У Глаголевой не было актерского образования, на съемочную площадку она попала сразу после окончания школы. Фильм «На край света...» получил приз на кинофестивале в Любляне.

Фотогалерея 
Какой была актриса Вера Глаголева

В 1980-х годах она снималась в фильмах других режиссеров, в том числе Анатолия Эфроса и Семена Арановича.

Настоящая популярность к актрисе пришла в 1985 году, после выхода мелодрамы Виталия Мельникова «Выйти замуж за капитана», где Глаголева сыграла вместе с Виктором Проскуриным. За роль в этой картине она была признана лучшей актрисой 1986 года по опросу журнала «Советский экран».

В 1989 году Родион Нахапетов уехал в США, и их брак распался. У Нахапетова и Глаголевой две дочери, Анна и Мария.

​В 1990 году Вера Глаголева дебютировала в качестве кинорежиссера, сняв фильм по сценарию Светланы Грудович «Сломанный свет», который из-за сложностей с авторскими правами вышел на экраны спустя много лет.

В 2005 году она сняла свою вторую ленту, «Заказ», а в 2006-м — «Чертово колесо», которая завоевала Гран-при Первого всероссийского кинофестиваля «Золотой феникс» в Смоленске. Всего Глаголева выступила режиссером шести картин, последняя из которых — «Две женщины» — вышла в прокат в январе 2015 года. Главную роль в этом фильме сыграл британский актер Рэйф Файнс.

В 1991 году на кинофестивале в Одессе Глаголева познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским, за которого вышла замуж. В браке с Шубским родилась младшая дочь Глаголевой Настасья, которая в 2016 году вышла замуж за хоккеиста Александра Овечкина.

Вера Глаголева в 1995 году получила звание заслуженной артистки России, а в 2011 году — звание народной артистки России.