Лента новостей
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30 Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку Спорт, 20:20 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09
Общество ,  
0 
В лондонском аэропорту произошел крупный пожар
По данным британских газет, взрыв прогремел возле используемого чартерными авиакомпаниями аэропорта Саутенд. В пресс-службе лондонского аэропорта РБК опровергли информацию о взрыве, заявив о крупном пожаре
Фото: Georgebutcher45 / twitter.com

Взрыв прогремел в районе расположенного в графстве Эссекс, неподалеку от Лондона небольшого аэропорта London Southend Airport (Саутенд), сообщает Daily Mail. По данным издания, над аэропортом поднимается мощный столб черного дыма.

Газета The Sun сообщает, что в одном из ангаров аэропорта начался пожар, которому, по словам очевидцев, предшествовал взрыв.

«Прибывшие по вызову пожарные обнаружили, что горит большой ангар. Чтобы помочь справиться с огнем, дополнительно вызваны шесть пожарных машин. В настоящее время у нас нет дополнительной информации», — сообщается на сайте пожарной службы Эссекса.

Позднее пожарные уточнили, что для ликвидации возгорания в ангаре, используемом для покраски самолетов, использована специальная платформа, с которой вода заливается прямо внутрь горящего здания.

В пресс-службе лондонского аэропорта Саутенд РБК опровергли информацию о взрыве возле здания аэропорта. «Нет, там произошел пожар», — сказала представитель пресс-службы.

В сообщении аэропорта подчеркивается, что пожар не повлиял на его работу и рейсы выполняются по расписанию.

London Southend Airport используется бизнес-авиацией. Кроме того, отсюда компаниями EasyJet и Flybe выполняются чартерные и регулярные рейсы в Амстердам, Барселону, Вену, Прагу и ряд других городов Европы.