Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Восьмерых пострадавших госпитализировали после аварии с Ми-8 в Якутии Общество, 04:36
Рогозин сообщил о начале отбора белорусских космонавтов для полета на МКС Технологии и медиа, 04:12
«Ведомости» узнали о прекращении поставок смартфонов Honor в Россию Бизнес, 03:57
Посол Украины в Германии Мельник назвал Бандеру «борцом за свободу» Политика, 03:38
Минюст США захотел обратить изъятые российские активы в пользу Украины Политика, 03:32
Росбанк рекомендовал не проводить операции в британских фунтах Финансы, 03:14
Миллиардер Брэнсон обещал помочь Украине построить самолет «Мрия» Политика, 02:58
В ООН напомнили о свободе прессы после угроз Зеленского журналистам Политика, 02:56
Президент Индонезии предложил Зеленскому передать личное послание Путину Политика, 02:31
В ООН указали на право Совбеза после призыва Зеленского исключить Россию Политика, 02:17
На YouTube вышла посмертная песня Юрия Шатунова Общество, 02:13
Разведка США не увидела возможность для мира на Украине «на данном этапе» Политика, 02:04
Британия выделит Украине еще £1 млрд на дроны и ПВО Политика, 01:38
Бастрыкин предложил ввести в УК конфискацию имущества коррупционеров Политика, 01:22

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Общество ,  
0 

Путин поручил разобраться с системой формирования цен на авиабилеты

Президент Владимир Путин критически отозвался о системе автоматизированного формирования цен на авиабилеты и согласился с ФАС в том, что работа системы выглядит как результат сговора мировых авиаперевозчиков
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС
Фото: Александр Тарасенков / Интерпресс / ТАСС

Президент Владимир Путин поручил разобраться с автоматизированной системой формирования цен на авиабилеты. Об этом он заявил на совещании по развитию транспортной инфраструктуры северо-запада России, передает ТАСС. На сайте Кремля опубликовано вступительное слово президента на этом совещании, в нем этого фрагмента нет.

«Полностью с вами согласен. Надо точно совершенно разобраться, что там происходит», — сказал президент, комментируя слова главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, который заявил, что российские авиакомпании импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования, устанавливающие тарифы на авиабилеты в зависимости от спроса. Глава ФАС, в частности, указал на систему Amadeus, передает «Интерфакс».

Работа алгоритма таких систем выглядит как результат сговора мировых авиаперевозчиков, отметил Артемьев.

Он предложил президенту распорядиться изучить эту систему и привести ее к экономически обоснованным показателям, что позволит избежать роста цен на билеты. «Можно было бы поручить Минэку, нам и Минтрансу эту систему разобрать и посмотреть, насколько она соответствует законодательству, лучшим практикам, которые есть», — сказал Артемьев, отметив, что цены не будут так быстро расти. «Они будут реально ниже. Я не могу сейчас оценить на сколько, но на десятки процентов точно», — заявил глава ФАС.

В ответ Путин сказал, что знает «про эти компьютерные системы, которые сами цены устанавливают». «Не хочется говорить, что чушь это все. И не могу сказать, что полностью с вами согласен по поводу сговора... Но разобраться с этим точно нужно», — сказал президент.

Цены на билеты формируются в рамках рынка, рассказала РБК PR manager Aviasales Юлия Домрачева. «Если есть спрос, то цены на билеты растут, это зависит от сезона — летом цены на билеты дороже, чем зимой, особенно это касается пляжных направлений», — сказала Домрачева.

При этом она отметила, что дистрибуционные системы могут замечать спрос на направления и устанавливать повышенные тарифы. «Система сама, без вмешательства человека, может повысить цены. Если билеты продолжают покупать, цена может повыситься еще в несколько раз. Но чаще повышение объясняется рыночными отношениями», — считает Домрачева.

По словам генерального директора агентства по бронированию Pososhok.ru Кирилла Фаминского, сейчас на рынке авиабилетов работают четыре системы бронирования, три глобальных — Sabre, Travelport, Amadeus и одна российская — «Сирена». При этом явного лидера на рынке нет, отмечает он.

«Поскольку все современные OTA имеют доступ ко всем GDS и могут в режиме онлайн получать информацию о стоимости перелетов и их наличии, завышение цен системами бронирования лишено всякого смысла», — объясняет Фаминский.

По его словам, такое завышение в принципе невозможно, поскольку цены на авиабилеты устанавливаются исключительно авиакомпаниями, и GDS не участвуют в формировании конечной стоимости, выступая только в роли технического информационного партнера, не участвуя даже в финансовых расчетах. При этом конкуренция на рынке авиаперевозок настолько высока, что войти в картельный сговор авиакомпаниям, даже в рамках одного альянса, практически нереально, уверен эксперт.

Он отмечает, что дорогие авиабилеты в России — это не проблема GDS. «Скорее это проблема структурная, которая в большей степени связана с неразвитой аэропортовой инфраструктурой, низкой конкуренцией, высокой стоимостью топлива и валютной закредитованностью авиаперевозчиков, о чем говорится уже много лет», — заключил Фаминский.

Как сообщила РБК представитель метапоиска Momondo в России Ирина Рябовол, на стоимости билетов сказывается заполняемость рейса, а также сезонность. «Цены устанавливаются коммерческими компаниями, приоритетом которых остается максимизация прибыли. Рост спроса на определенные направления или в «высокие» сезоны закономерно провоцирует рост цен», — пояснила Рябовол. По ее словам, метапоисковые системы исключены из процесса ценообразования.

Amadeus — одна из крупнейших в мире международных компьютерных систем бронирований (GDS). Система включает в себя сервис по бронированию авиабилетов, гостиниц, проката автомобилей. По открытым данным, системой Amadeus пользуются 36 тыс. представительств авиакомпаний для бронирования и продажи билетов, 134 авиакомпании — для хранения и управления расписанием, рейсами и тарифами. В системе содержится информация о 95% мест на регулярных рейсах авиакомпаний со всего мира. Как говорится на сайте компании, Amadeus предлагает бронировать билеты на рейсы более 420 авиакомпаний и просматривать расписание рейсов свыше 710 авиакомпаний мира.

На совещании Путин также поручил обнулить НДС на авиаперевозки в Калининградскую область. Такое заявление он сделал, несмотря на позицию Минфина по необходимости сохранения целостности налоговой системы. Для Калининграда можно сделать исключение, заявил Путин.

Pro
Почему популярные маркетинговые инструменты не работают
Pro x The Economist
Фото: Shutterstock Почему высокая инфляция обходит Азию стороной — The Economist
Pro
Фото: Shutterstock Как новому руководителю стать своим: четыре правила и десять табу
Pro
Фото: Christian Burri / Unsplash Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить
Pro
Семь негативных установок менеджера по продажам. И как их скорректировать
Pro
Фото: Shutterstock Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов
Pro
Фото: Shutterstock Как H&M стала холдингом на $23 млрд, но так и не одолела конкурента
Pro
Почему вместе с пандемией заканчивается мода на образовательные стартапы

«По авиационным перевозкам для Калининграда НДС убираем», — констатировал президент, добавив, что это будет хорошей новостью для жителей региона.

В начале августа врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов направил письмо на имя главы ФАС с просьбой проверить обоснованность роста цен на авиабилеты по направлениям Москва — Калининград — Москва и Санкт-Петербург — Калининград — Санкт-Петербург.

В письме говорилось, что высокая цена на авиабилеты и недостаточное количество билетов по спецтарифам не позволяют жителям региона и другим россиянам со средним уровнем дохода воспользоваться воздушными перевозками в Калининградскую область.

«Принимая во внимание, что воздушный транспорт в текущей ситуации является гарантом обеспечения транспортной независимости региона, необходимо принять меры», — написал Алиханов.

Он также заявил, что подписал обращение к главе Минтранса Максиму Соколову, где говорится, что региону необходимо дополнительное субсидирование авиабилетов в 2017 году и увеличение финансирования программы в 2018–2019 годах.

 


 

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"