Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В первый год пандемии в России выросло число автомобильных дилеров Авто, 15:18 В МВД пообещали привлекать за призывы к участию в акции 23 января Политика, 15:03 ФИФА пригрозила игрокам дисквалификацией за выступление в Суперлиге Спорт, 15:03 Россия закупит один из дефицитных препаратов для онкобольных за рубежом Общество, 15:02 Почти 30 человек погибли при взрыве на рынке в центре Багдада Общество, 15:02 Меркель потребовала освободить Навального Политика, 15:01 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 14:59 Ученые предупредили об опасности штамма COVID из ЮАР для уже переболевших Общество, 14:57 Минприроды пока не учло штраф «Норникеля» в доходах бюджета за 2021 год Бизнес, 14:55 Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31
Общество ,  
0 

СМИ назвали предварительную версию крушения Ми-8 в Хабаровском крае

В качестве предварительной версии падения Ми-8 в Хабаровском крае рассматривается отказ двигателя. Картину произошедшего составляют со слов выжившего командира экипажа
Вертолет Ми-8. Архивное фото
Вертолет Ми-8. Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

В качестве предварительной версии крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае рассматривается отказ двигателя. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в службах транспортного надзора региона.

«По предварительным данным, со слов командира воздушного судна, причиной крушения вертолета стала техническая неполадка, возможно отказ двигателя», — цитирует агентство слова своего собеседника.

Авария произошла в минувшую субботу, 15 августа. Вертолет Ми-8 совершал рейс из поселка имени Полины Осипенко в Хабаровском крае в район озера Онгачан. Он упал в нескольких километрах от места запланированной посадки. При крушении удалось спастись 11 пассажирам. На борту рухнувшего вертолета находилась группа топ-менеджеров «ВТБ Лизинг». Генеральный директор «ВТБ Лизинг» и его заместители выжили при падении. По предварительным данным, еще пять человек, находившихся в Ми-8, погибли.

Как сообщил источник в авиационных кругах, вертолет упал недалеко от нефтяной платформы при заходе на посадку, «не долетев до нее совсем немного».

В воскресенье всех 11 человек, выживших при аварии (это восемь пассажиров и три члена экипажа), вывезли в Хабаровск.

Видео: РБК