Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили тела погибших в затопленной шахте в Китае Общество, 09:51 «Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30
Общество ,  
0 

АТОР попросил правительство не бросать российских туристов в США

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась с открытым письмом к заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу повлиять на авиакомпанию «Оренбургские авиалинии», которая является дочерним предприятием «Аэрофлота».
Самолет авиакомпании «Оренбургские авиалинии»
Самолет авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (Фото: orenair.ru)

Поводом для обращения стало заявление «Оренбургских авиалиний», что эта компания отменяет девять рейсов по заказу туристической компании «Авиачартер-ДВ». Причиной такого решения в авиакомпании объяснили большую задолженность фирмы в размере 24 миллионов рублей. По информации на сайте, «Оренбургские авиалинии» отменяют рейсы Благовещенск-Южно-Сахалинск-Гуам (17 августа), Хабаровск – Сайпан (19 августа, 26 августа и 1 сентября), Владивосток – Сайпан (20 августа), Хабаровск – Гуам (21 августа, 28 августа, 3 сентября), Хабаровск – Сайпан (26 августа), Владивосток – Гуам (29 августа).

АТОР утверждает, что «Оренбургские авиалинии» уже второй раз за месяц объявляют о своем решении лишь за сутки до выполнения рейсов. В первом случае авиакомпания отказалась вывозить клиентов «Идеал тура», в результате чего за рубежом остались 15 тысяч человек, возвращать которых пришлось при помощи финансовых средств «Турпомощи».

Теперь в Ассоциации опасаются, что 800 человек останутся на островах Гуам и Сайпан, имея при этом на руках обратные билеты. В АТОР указывают, что Гуам и Сайпан находятся под юрисдикцией США и подчеркивают неприемлемость ситуации (в свете нынешней политики России), при которой граждан «бросают на американской территории».

«Сознавая, что кроме нее никто оперативно не сможет вывезти пассажиров в Россию, авиакомпания настаивает на отказе от полетов, провоцируя скандал больший, чем просто в рамках туристического рынка страны», - говорится в сообщении АТОРа.

Ранее в субботу туроператор «Авиачартер-ДВ» обратился к министру транспорта Максиму Соколову, а также к главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой не отменять чартерные рейсы на американские острова Гума и Сайман.

Банкротства туристических компаний в 2014 году

Артем Филипенок